Blog Autour du Gâteau
Recette Muffins au chocolat

Muffins au chocolat faciles et rapides

Nos muffins au chocolat sont moelleux et savoureux. C’est la recette parfaite pour tous les gourmands qu’ils soient petits ou grands ! Alors si vous devez pâtisser pour le petit-déjeuner, le goûter ou le dessert, cette préparation est faite pour vous. En plus, vous pouvez ajouter encore plus de chocolat en réalisant un topping ou un coulis pour la décoration.

Temps Nombre Niveau
30 minutes au total

–  10 min de préparation

– 20 min de cuisson

8 personnes Facile

Ingrédients et ustensiles pour réaliser des Muffins au chocolat

La recette pour des Muffins moelleux et savoureux

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites fondre le beurre puis ajoutez le lait et les œufs battus.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
  4. Incorporer la première préparation dans la deuxième.
  5. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et homogène.
  6. Prenez vos galets de chocolat ou votre tablette coupée en morceaux et ajoutez les à la pâte.
  7. Pour terminer, remplissez les moules au 3/4 et enfournez pendant 20 minutes environ.
  8. Veillez à laisser bien refroidir avant de démouler pour ne pas casser vos muffins.

Découvrez l’ensemble de nos recettes de cupcakes et de muffins !

Nos chocolats à fondre

Laisser un commentaire