Nos muffins au chocolat sont moelleux et savoureux. C’est la recette parfaite pour tous les gourmands qu’ils soient petits ou grands ! Alors si vous devez pâtisser pour le petit-déjeuner, le goûter ou le dessert, cette préparation est faite pour vous. En plus, vous pouvez ajouter encore plus de chocolat en réalisant un topping ou un coulis pour la décoration.
Temps | Nombre | Niveau |
30 minutes au total
– 10 min de préparation – 20 min de cuisson |
8 personnes | Facile |
Ingrédients et ustensiles pour réaliser des Muffins au chocolat
- 2 œuf
- 300 g de farine
- 250 g de chocolat noir dessert
- 150 g de sucre en poudre
- 120 g de lait
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- Un moule à muffins ou cupcakes
- Des caissettes à muffins
- Une grille de refroidissement
La recette pour des Muffins moelleux et savoureux
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites fondre le beurre puis ajoutez le lait et les œufs battus.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Incorporer la première préparation dans la deuxième.
- Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et homogène.
- Prenez vos galets de chocolat ou votre tablette coupée en morceaux et ajoutez les à la pâte.
-
Pour terminer, remplissez les moules au 3/4 et enfournez pendant 20 minutes environ.
-
Veillez à laisser bien refroidir avant de démouler pour ne pas casser vos muffins.
Découvrez l’ensemble de nos recettes de cupcakes et de muffins !