Nos muffins au chocolat sont moelleux et savoureux. C’est la recette parfaite pour tous les gourmands qu’ils soient petits ou grands ! Alors si vous devez pâtisser pour le petit-déjeuner, le goûter ou le dessert, cette préparation est faite pour vous. En plus, vous pouvez ajouter encore plus de chocolat en réalisant un topping ou un coulis pour la décoration.
Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le beurre puis ajoutez le lait et les œufs battus.
120 gr de lait, 100 gr de beurre, 2 oeufs
Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre, et la levure chimique
300 gr de farine, 150 gr de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique
Incorporer la première préparation dans la deuxième.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et homogène.
Prenez vos galets de chocolat ou votre tablette coupée en morceaux et ajoutez les à la pâte.
250 gr de chocolat noir
Placez vos caissettes à muffins dans les cavités du moule.
Remplissez les caissettes au 3/4 avec la préparation et enfournez pendant 20 minutes environ.
Veillez à laisser bien refroidir avant de démouler pour ne pas casser vos muffins.
Vous pouvez décorer vos muffins avec du glaçage ou des sprinkles. Mais aussi les fourrer avec une ganache avec une douille de fourrage.
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine, Française
Keyword: muffin, Muffins au chocolat