Cupcake vanille cœur au pralin

Cupcake vanille cœur au pralin

Les ingrédients et ustensiles pour réaliser des cupcakes vanille au cœur pralin:

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 200 g de beurre
  • 240 g de farine T45
  • 2 c.c. d’extrait de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300 g de mascarpone
  • 140 g de sucre glace
  • Colorant rose

Recette:

Battre dans un saladier les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajouter le beurre fondu et l’extrait de vanille.
Tamiser la farine et la levure puis l’ajouter au précédent mélange.
Déposez dans vos empreintes de moule à muffins des caissettes puis versez un peu de pâte.
Remplir les caissettes au 2/3 maximum.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Laisser tiédir 5 minutes puis démouler les muffins et les laisser complètement refroidir.

Mélangez délicatement à la spatule le mascarpone avec le sucre glace tamisé et le colorant. Ne pas trop remuer ou fouetter au risque d’obtenir une préparation liquide.
Décorer vos cupcakes à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille de votre choix.

Pour la décorations, saupoudrez avec des perles ou confettis en sucre

 

autourdugateau.fr

Laisser un commentaire

Visit Us On FacebookVisit Us On PinterestVisit Us On YoutubeVisit Us On Instagram