Découvrez notre délicieuse recette de Cupcakes natures facile et rapide. A faire et à refaire pour tous vos événements comme les anniversaires, fêtes de famille, baby shower…
Temps | Nombre | Niveau |
30 min au total
– 10 min de préparation – 20 min de cuisson |
15 cupcakes environ | Facile |
Les ingrédients et ustensiles pour réaliser des Cupcakes natures
- Un moule à cupcakes
- Des caissettes à cupcakes
- Du colorant alimentaire en gel
- Des poches à douille jetables
- Une douille 2D ou n’importe quelle douille de pâtisserie.
- Des décorations de gâteau
- Une Spatule type maryse
- Un Evidoir à cupcake
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 175 g de farine T45
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 150 g de crème liquide 30% Mat.Gr.
- 100 g de mascarpone
- 140 g de sucre glace
Pour gagner un temps précieux, vous pouvez utiliser notre préparation pour cupcakes prête à l’emploi et nos préparations de crèmes pour le glaçage.
Pour décorer votre cupcake utilisez l’un de nos cupcake topper.
La recette facile des cupcakes natures
- Battez dans un saladier le beurre à température ambiante avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit homogène.
- Ajoutez les œufs et mélangez bien pour que la préparation soit homogène.
- Tamisez ensuite la farine et la levure dans le mélange précédent.
- Puis incorporez l’arôme à la vanille.
- Déposez dans vos empreintes de moule à cupcakes des caissettes puis verser un peu de pâte.
- Remplissez les caissettes au 2/3 au maximum.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson.
- Attendez 5 min avant de démouler les cupcakes puis laissez les complètement refroidir.
La recette rapide du topping glaçage mascarpone pour décorer le cupcake nature
- Mélangez délicatement avec la spatule la crème fraiche, le mascarpone avec le sucre glace tamisé.
- Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire en gel si vous souhaitez colorer votre glaçage mascarpone.
- Ne pas trop remuer ou fouetter au risque d’obtenir une préparation liquide.
- Faites un joli topping sur vos cupcakes natures à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée.
- Pour finir, parsemez vos cupcakes de décorations. Nous vous proposons des confettis comestibles, fleurs et sujets en sucre, billes en sucre, décorations non comestibles et disques en sucre.