Le gâteau Kinder est très apprécié par les enfants. En effet il allie simplicité et gourmandise, de quoi plaire à tous les palets. Apprenez à réaliser un gâteau avec une génoise moelleuse pour les anniversaires de vos enfants ou pour d’autres évènements comme pâques. Nous, on aimerais le manger en entier tellement qu’il est bon ! 1, 2, 3 … Pâtissez !
Temps | Nombre | Niveau |
50 min au total | 20 parts environ | Facile |
Ustensiles et ingrédients pour un gâteau Kinder
Ustensiles utilisés pour réaliser un gâteau kinder
- Un Plateau à gâteau rond
- Une Spatule de lissage
- Un Moule tablette de chocolat
- Un Tapis de cuisine
- Un Moule à gâteau rond
- Une lyre ou un Découpe gâteau
- Une Grille de refroidissement
Ingrédients nécessaires pour faire un gâteau délicieux
- 250 grammes du mix à génoise au chocolat
- 3 œufs (environ 200 grammes)
- 25 ml d’eau
- Kinder
- De la Colle alimentaire
- De la Préparation à génoise nature
- Une bouteille de glaçage noir et blanc
La recette de la génoise pour votre gâteau Kinder
- Préchauffez le four à 175 ° C. /!\ Les ingrédients doivent être à température ambiante /!\
- Ajoutez 250g de mix à génoise, les œufs et l’eau dans un bol.
- Mélangez à grande vitesse pendant 7 à 8 minutes.
- Puis à basse vitesse pendant encore 2-3 minutes.
- Versez la pâte dans votre moule beurré.
- Placez le gâteau au four et veillez à ne pas ouvrir la porte pendant la cuisson.
- Le gâteau est prêt lorsqu’il est élastique au toucher.
- Démoulez le gâteau immédiatement après la cuisson et laissez-le refroidir sur une grille de refroidissement.
- Coulez le nappage chocolat dessus et étalez le chocolat grossièrement a l’aide d’une spatule de lissage.
- Une fois le premier nappage refroidit, faites de même avec le glaçage au chocolat blanc.
- Enfin, décorez votre gâteau avec les Kinder de votre choix.
- Vous pouvez ajoutez des paillettes comestibles pour un effet wow !
Votre gâteau est terminé, vous pouvez aussi utiliser d’autres décos de gâteau pour finaliser votre gâteau kinder. Bonne dégustation !
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