Voir la recette
Voici une autre façon de faire un superbe gâteau Spiderman
réalisé avec les ingrédients et ustensiles suivants:
- Pâte à sucre blanche renshaw (environ 600 gr)
- Pâte à sucre bleu renshaw (pour les lettres)
- Emporte pièce lettres + chiffres
- Colle alimentaire (pour faire tenir les lettres)
- Colorant en gel rouge (pour la crème au beurre)
- Préparation crème au beurre (pour les décors en rouge)
- Poches à douille
- Douille
- Azyme spiderman
- Plateau à gâteau rond 30 cm
- Moule rond 20 cm
- Tapis de cuisine
- Grand rouleau wilton
Pour 8 personnes
La génoise:
- 300g de sucre
- 180g de farine
- 6 œufs
- 1 sachet de levure chimique
Pour le moule:
- 1 c à s de sucre en poudre
- 1 noix de beurre
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C
- Versez les œufs et le sucre dans un saladier posé sur une casserole d’eau bouillante.
- Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez la farine tamisée avec la levure, petit à petit en soulevant la pâte délicatement.
- Beurrez un moule de sucre en poudre. Versez la pâte puis mettez au four pour 20 à 30 minutes.
- Vérifiez la cuisson et Démoulez puis laissez refroidir sur une grille.
Étalez la pâte à sucre blanche et coupez le surplus
Ensuite il ne vous reste plus qu’a décorer
Bonne dégustation de votre gâteau Spiderman 😉