Cupcakes tricolores

Cupcakes tricolores

 

les ingrédients et ustensiles pour réaliser vos Cupcakes tricolores:

RECETTE:

  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de beurre
  • 240 g de farine T45
  • 2 c.c. d’extrait de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300 g de mascarpone
  • 140 g de sucre glace
  • Colorant rouge

Battre dans un saladier les oeufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter le beurre fondu et l’extrait de vanille.
Tamiser la farine et la levure puis l’ajouter au précédent mélange.
Déposer dans vos empreintes de moule à muffins des caissettes puis verser un peu de pâte.
Remplir les caissettes au 2/3 au maximum.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Laisser tiédir 5 minutes puis démouler les muffins et les laisser complètement refroidir.

Mélanger délicatement à la spatule le mascarpone avec le sucre glace tamisé et le colorant. Ne pas trop remuer ou fouetter au risque d’obtenir une préparation liquide.
Décorer vos cupcakes à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée.

 

autourdugateau.fr

Laisser un commentaire

Visit Us On FacebookVisit Us On PinterestVisit Us On YoutubeVisit Us On Instagram