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Gâteau école cake design

Recette Gâteau école

Nous vous présentons la recette d’un thème original : le gâteau école à réaliser pour l’occasion d’un anniversaire, d’un départ en retraite, ou simplement pour fêter la fin de l’année scolaire lors de votre kermesse ! Ce gâteau au chocolat est parfait pour les professeurs et les enfants les plus gourmands. 

Nombre Niveau
40 personnes Facile

Les étapes et ingrédients pour réaliser la recette du gâteau école

La génoise

La ganache au chocolat

La préparation de la génoise pour la recette gâteau école

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Versez les œufs et le sucre dans un saladier.
  3. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la farine avec la levure petit à petit en soulevant la pâte délicatement.
  5. Enfin, versez de l’arôme vanille et mélangez.
  6. Vaporisez votre moule avec un spray de graissage alimentaire.
  7. Versez la pâte puis mettez au four pour 30 à 40 minutes.
  8. Vérifiez la cuisson, démoulez puis laissez refroidir sur une grille.

La préparation de la ganache

  1. Faites bouillir votre crème fraîche.
  2. Pendant ce temps cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
  3. Une fois que la crème est à ébullition versez la en 2 fois sur le chocolat.
  4. Attendez environ 30 secondes avant de la fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  5. Laissez refroidir au réfrigérateur plusieurs heures afin d’obtenir une consistance de pommade.
  6. Découpez votre génoise en 2 ou 3 étages avec une lyre puis garnissez de ganache.
  7. Appliquez de la ganache sur le dessus et les pourtours du gâteaux à l’aide de la spatule plate.
  8. Laissez durcir plusieurs heures votre gâteau au réfrigérateur.
  9. Lissez à nouveau pour obtenir rendu bien lisse.
  10. Vous pouvez enfin passer à la décoration !

Comment décorer mon gâteau ?

  1. Étalez la pâte à sucre, couvrez votre gâteau et découpez le surplus à l’aide de la roulette.recouvrir-gateau-ecole-en-pate-a-sucre
  2. Fabriquez vos crayons en forme de boudins aux différentes couleurs.
  3. Créez une banderole de pâte à sucre blanche, collez la sur deux bâtonnets à cake pops et plantez les sur le gâteau.
  4. Enfin, réalisez des règles avec de la pâte à sucre jaune et le tableau en formant deux rectangles.
  5. Pour confectionner les chiffres sur le tableau, utilisez les emporte-pièces chiffres.
  6. Et pour un effet encore plus beau, écrivez le nom de l’école ou de la personne au feutre noir sur la banderole.
  7. Posez votre décoration comme vous le souhaitez en utilisant la colle alimentaire.

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