Gâteau école

Gâteau école

Nous vous présentons un thème original d’un gâteau l’école réalisé pour l’occasion d’un anniversaire très spécial 😉😉

Préparation des modelages en pâte à sucre

Réalisé avec les ingrédients suivants:

Ustensiles utilisés:

Gâteau pour environ 40 personnes

La génoise:

  • 1,2 kg  gr de sucre
  • 700 gr de farine
  • 20 œufs
  • 2 sachet de levure chimique

Préparation:

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Versez les œufs et le sucre dans un saladier
  • Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajoutez la farine avec la levure, petit à petit en soulevant la pâte délicatement.
  • Vaporisez votre moule avec un spray de graissage alimentaire.
  • Versez la pâte puis mettez au four pour 30 à 40  minutes.
  • Vérifiez la cuisson et démoulez puis laissez refroidir sur une grille.

Ganache au chocolat:

  • 600 Gr de chocolat noir
  • 600 ml de crème fraîche entière liquide (30% de MG)

Recette:

Faites bouillir votre crème fraîche. Pendant ce temps cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier. Une fois que la crème est à ébullition versez la en 2 fois sur le chocolat puis attendez environ 30 secondes avant de la fouettez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Laissez refroidir au réfrigérateur plusieurs heures afin d’obtenir une consistance de pommade.

Découpez votre génoise en 2 ou 3 étages puis garnissez de ganache. Appliquez de la ganache sur le dessus et les pourtours du gâteaux à l’aide de la spatule plate. Laissez durcir plusieurs heures votre gâteau au réfrigérateur. Puis lisser à nouveau pour obtenir un joli rendu bien lisse.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Étalez la pâte à sucre et découpez le surplus à l’aide de la roulette Wilton

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posez votre décoration comme vous le souhaitez en utilisant la colle alimentaire

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