Vous cherchez la recette de la ganache au chocolat au lait ? Si vous êtes ici c’est que vous aussi vous êtes gourmand et c’est pourquoi on a décidé de vous la partager. Savoureuse et onctueuse elle est parfaite pour toutes vos recettes de gâteaux, alors c’est parti pâtissons ensembles !
Temps | Niveau |
10 min au total | Facile |
Ingrédients pour une ganache chocolat au lait onctueuse
- 300 gr de chocolat au lait
- 200 ml de crème fraîche entière liquide 30% MG
Recette pour une ganache bien lisse
- Cassez le chocolat au lait en morceaux dans un saladier.
- Faites bouillir 200 ml de crème et versez la dans le saladier sur le chocolat au lait.
- Attendez 20 à 30 secondes puis fouettez en faisant des mouvements circulaires.
- Continuez de fouetter jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Filmez au contact avec du film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
- Avant d’utiliser votre ganache, laissez la prendre au réfrigérateur.
Conseil : le mieux est de faire sa ganache la veille de son utilisation.
Utilisations possibles
- Garnir les choux
- Les entremets
- Les macarons
- Les roulés au chocolat
- Les layer cakes
Utilisez votre ganache pour insérer dans vos coques à macarons.