La ganache au chocolat blanc est utilisée pour le fourrage des layer cake, des macarons mais aussi pour décorer les gâteaux. C’est un mélange de crème et de chocolat blanc qui apportera fraicheur et légèreté à votre préparation. Découvrez notre recette exquise, facile et rapide !
Temps | Nombre | Niveau |
10 min au total |
Pour un gâteau de 24 parts ou pour plus de 30 macarons |
Facile |
Ingrédients pour une bonne ganache
- 300 gr de chocolat blanc pâtissier
- 150 ml de crème fraîche liquide entière 30% MG
Recette pour une ganache onctueuse au chocolat blanc
- Cassez le chocolat blanc en morceaux dans un saladier résistant à la chaleur.
- Faites bouillir les 150 ml de crème et versez les sur le chocolat.
- Attendez 20 à 30 secondes puis fouettez en faisant des petits ronds jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.
- Filmez la au contact avec du film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
Conseil : le mieux est de faire sa ganache la veille de son utilisation.
Bonne dégustation ! 😋
Utilisations possibles
- Garnir les choux
- Les entremets
- Les macarons
- Les roulés au chocolat
- Les layer cakes
Découvrez notre recette de ganache aux fraises et au chocolat blanc que vous pourrez utiliser pour garnir vos macarons.