Blog cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
recette ganache au chocolat

Vous avez déjà découvert nos autres recettes de ganache au chocolat ? Cette fois-ci, pour encore plus de gourmandise, on vous partage les secrets de la ganache au chocolat praliné. Gâteaux, roulés ou macarons, cette génoise ravira vos papilles !

Temps Niveau
10 min au total Facile

Ingrédients pour une ganache chocolat praliné

  • 400 gr de chocolat praliné
  • 150 ml de crème fraîche entière liquide 30% MG

Recette de la ganache gourmande

  1. Cassez le chocolat praliné en morceaux dans un saladier.
  2. Faites fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie.
  3. Faire bouillir 150 ml de crème.
  4. Versez un tiers dans le chocolat et émulsionnez.
  5. Recommencez avec chaque tiers de crème liquide jusqu’à intégration complète.
  6. Filmez au contact avec du film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
  7. Avant d’utiliser votre ganache, laissez la ramollir à l’ai ambiant, sinon passez la 15 secondes au micro-onde.

Tips de dernière minute : le mieux est de faire sa ganache praliné la veille de son utilisation.

Utilisations possibles

Retrouvez notre recette du biscuit Dacquoise que vous pouvez marier avec votre ganache pralinée.

Laisser un commentaire