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Ganache au chocolat praliné

Recette de la ganache au chocolat praliné

Vous avez déjà découvert nos autres recettes de ganache au chocolat ? Cette fois-ci, pour encore plus de gourmandise, on vous partage les secrets de la ganache au chocolat praliné. Gâteaux, roulés ou macarons, cette génoise ravira vos papilles !

Temps Niveau
10 min au total Facile

Ingrédients pour une ganache chocolat praliné

Ganache au chocolat praliné pour gâteau

  • 400 gr de chocolat praliné
  • 150 ml de crème fraîche entière liquide 30% MG

Recette de la ganache gourmande

  1. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.
  2. Faire bouillir 150 ml de crème et versez la dans le saladier sur le chocolat.
  3. Attendez 20 à 30 secondes puis fouettez en faisant des mouvements circulaires.
  4. Filmez au contact avec du film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
  5. Avant d’utiliser votre ganache, laissez la prendre au réfrigérateur.

Conseil : le mieux est de faire sa ganache la veille de son utilisation.

Utilisations possibles

  • Garnir les choux
  • Les entremets
  • Les macarons
  • Les roulés au chocolat
  • Les layer cakes

Retrouvez notre recette du biscuit Dacquoise que vous pouvez marier avec votre ganache pralinée.

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