Vous avez déjà découvert nos autres recettes de ganache au chocolat ? Cette fois-ci, pour encore plus de gourmandise, on vous partage les secrets de la ganache au chocolat praliné. Gâteaux, roulés ou macarons, cette génoise ravira vos papilles !
Temps | Niveau |
10 min au total | Facile |
Ingrédients pour une ganache chocolat praliné
- 400 gr de chocolat praliné
- 150 ml de crème fraîche entière liquide 30% MG
Recette de la ganache gourmande
- Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.
- Faire bouillir 150 ml de crème et versez la dans le saladier sur le chocolat.
- Attendez 20 à 30 secondes puis fouettez en faisant des mouvements circulaires.
- Filmez au contact avec du film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
- Avant d’utiliser votre ganache, laissez la prendre au réfrigérateur.
Conseil : le mieux est de faire sa ganache la veille de son utilisation.
Utilisations possibles
- Garnir les choux
- Les entremets
- Les macarons
- Les roulés au chocolat
- Les layer cakes
Retrouvez notre recette du biscuit Dacquoise que vous pouvez marier avec votre ganache pralinée.