Vous avez déjà découvert nos autres recettes de ganache au chocolat ? Cette fois-ci, pour encore plus de gourmandise, on vous partage les secrets de la ganache au chocolat praliné. Gâteaux, roulés ou macarons, cette génoise ravira vos papilles !
Temps | Niveau |
10 min au total | Facile |
Ingrédients pour une ganache chocolat praliné
- 400 gr de chocolat praliné
- 150 ml de crème fraîche entière liquide 30% MG
Recette de la ganache gourmande
- Cassez le chocolat praliné en morceaux dans un saladier.
- Faites fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie.
- Faire bouillir 150 ml de crème.
- Versez un tiers dans le chocolat et émulsionnez.
- Recommencez avec chaque tiers de crème liquide jusqu’à intégration complète.
- Filmez au contact avec du film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
- Avant d’utiliser votre ganache, laissez la ramollir à l’ai ambiant, sinon passez la 15 secondes au micro-onde.
Tips de dernière minute : le mieux est de faire sa ganache praliné la veille de son utilisation.
Utilisations possibles
- Garnir les choux à la crème
- Les entremets
- Les macarons
- Les roulés au chocolat
- Les layer cakes
- Le coeur des cupcakes
Retrouvez notre recette du biscuit Dacquoise que vous pouvez marier avec votre ganache pralinée.