Trop envie de faire un gâteau en pâte à sucre mais vous avez peur de ne pas savoir quels sont les aliments compatibles ? Cet article sur les interdits sous la pâte à sucre est fait pour vous. Avec nos conseils, vous n’aurez plus à vous inquiétez d’une quelconque intoxication alimentaire. La pâte à sucre n’aura plus de secret pour vous et vous pourrez pâtisser avec soulagement vos magnifiques Cakes Design. Car en comme vous le savez, les gâteaux en pâte à sucre passent beaucoup de temps à température ambiante pour pouvoir les décorer, on doit donc adapté les préparations pour ne pas briser la chaine du froid.
Des ingrédients interdits sous la pâte à sucre ?
Pour des raisons de santé et des risques d’intoxication alimentaire, voici la liste des aliments et préparations interdits sous la pâte à sucre pour vos gâteaux :
- Fruits frais et congelés
- Chantilly
- Crème mousseline
- Mousses
- Crème pâtissière
- Ganaches montées
- Crème mascarpone
Mais alors, quels ingrédients utiliser ?
Nous vous conseillons d’utiliser par exemple les ingrédients suivants, qui eux sont autorisés sous la pâte à sucre et SANS RISQUES pour votre santé :
- Toutes les ganaches (non montées) – Surtout celles au chocolat et notamment car vous les faites bouillir
- La crème enchantée Funcakes en mix
- Les curds aux fruits (sans œufs ou stérilisés) – Sinon vous devrez les stériliser ou cuire les œufs plus de 5 minutes à 65°C
- Les crèmes au beurre (sans œufs ou stérilisées)
- Les fruits en bocaux stérilisés
Découvrez notre article pour apprendre à mélanger vos colorants alimentaires.