Le Curd peut-être utilisé dans vos gâteaux recouverts de pâte à sucre, dans vos cupcakes, vos tartes et même vos macarons. Il apporte de la fraîcheur, de la gourmandise et de l’acidité pour une balance des goûts parfaitement maîtrisée. Découvrez notre recette facile et rapide.
Temps | Niveau |
20 min au total | Facile |
Ingrédients pour un Curd au citron
- 150 gr de sucre en poudre
- 30 gr de beurre
- 10 cl de jus de citron (2/3 citrons)
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
Recette de la crème curd au citron
- Battez les œufs avec le sucre en poudre.
- Diluez la maïzena avec un peu de jus de citron puis ajoutez le reste du jus de citron.
- Mélangez les deux préparations.
- Mettre l’ensemble dans une casserole puis ajoutez le beurre coupé en morceaux.
- Chauffez votre curd à feu doux pendant 5 minutes environ en remuant avec une cuillère en bois.
- Le curd citron est prêt quand il a suffisamment épaissi.
Utilisations possibles ?
- Napper le fond d’une tarte
- Cœur de cupcakes
- Fourrer des macarons
- Fourrer un gâteau en pâte à sucre
Si vous souhaitez vous en servir pour fourrer un gâteau en pâte à sucre, pensez à faire un boudin de ganache autour du curd afin que ce dernier ne soit pas en contact direct avec la pâte.
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