Curd citron

Curd citron

Le Curd peut-être utilisé dans vos gâteaux recouvert de pâte à sucre en fourrage, il apporte de la fraîcheur. Attention il faudra faire un “boudin” de ganache au tour du Curd pour ne pas qu’il soit en contact direct avec la pâte à sucre, au risque de la faire fondre.

Utilisé aussi pour faire un cœur fondant à un cupcakes, pour vos tartes, macarons, choux,…

Ingrédients pour le Curd citron

  • le jus de 2 à 3 citrons (environ 10 cl)
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 30 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena

Recette

1- Battre les œufs avec le sucre en poudre

2- Diluer la maïzena avec un peu de jus de citron puis ajouter le reste du jus de citron, verser ce mélange sur les œufs+sucre

3- Mettre l’ensemble dans une casserole puis ajouter le beurre coupé en morceaux.

4- Faire cuire sur feu doux environ 5 minutes en remuant sans arrêt.

5- Laisser refroidir

 

AUTOURDUGATEAU.FR

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