Le Curd peut-être utilisé dans vos gâteaux recouverts de pâte à sucre, dans vos cupcakes, vos tartes et même vos macarons. Il apporte de la fraîcheur, de la gourmandise et de l’acidité pour une balance des goûts parfaitement maîtrisée. Découvrez notre recette facile et rapide.
Temps | Niveau |
20 min au total | Facile |
Ingrédients pour un Curd au citron
- 150 gr de sucre en poudre
- 30 gr de beurre
- 15 cl de jus de citron (3/4 citrons)
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 3 oeufs
Recette de la crème curd au citron
- Diluez la maïzena avec un peu de jus de citron.
- Faites chauffer la maïzena, le sucre, le restant du jus de citron et le zeste d’un citron.
- Laissez refroidir la préparation.
- Battez les œufs dans un bol séparé.
- Incorporez les oeufs battus dans le bol contenant le mélange de maïzena.
- Remettez la casserole sur le feu et mélangez au fouet sans vous arrêtez, incorporez à ce momement le beurre. Le mélange doit commencer à s’épaissir.
- Le curd citron est prêt quand il a suffisamment épaissi, conservez le au frigo jusqu’à consommation !
Utiliser le curd au citron
- Napper le fond d’une tarte
- Cœur de cupcakes
- Fourrer des macarons
- Fourrer un gâteau en pâte à sucre
Si vous souhaitez vous en servir pour fourrer un gâteau en pâte à sucre, pensez à faire un boudin de ganache autour du curd afin que ce dernier ne soit pas en contact direct avec la pâte.
Retrouvez toutes nos recettes de curd aux fruits.