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Recette curd à la fraise

Le curd à la fraise est une idée de crème pour vos fonds de tartes aux fraises ou pour des macarons. Ce fruit d’été frais et savoureux apportera gourmandise à vos préparations. Découvrez les étapes à suivre pour réaliser un magnifique curd à la fraise facilement.

Temps Niveau
20 min au total Facile

Ingrédients pour un curd à la fraise

  • 200 gr de fraises entières
  • 1 cuillère à café de jus de citron ou quelques gouttes d’arômes de citron
  • 1 cuillère à café de maïzena

Recette de la crème curd 

  1. Faites cuire les fraises dans une casserole.
  2. Mixez les fraises avec le sucre en poudre dans un blender ou un robot pâtissier puissant.
  3. Dans un saladier, mélangez le jus de citron avec la maïzena.
  4. Mixez vos deux préparations ensembles.
  5. Chauffez votre curd à feu doux pendant 5 minutes environ en remuant avec une cuillère en bois.
  6. Le curd fraise est prêt quand il a suffisamment épaissi.

Vous pouvez conserver le curd à la fraise 3/4 jours au réfrigérateur.

Utilisations possibles ?

Si vous souhaitez vous en servir pour fourrer un gâteau en pâte à sucre, pensez à faire un boudin de ganache autour du curd afin que ce dernier ne soit pas en contact direct avec la pâte.

Retrouvez toutes nos recettes de curd aux fruits.

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