Le curd à la fraise est une idée de crème pour vos fonds de tartes aux fraises ou pour des macarons. Ce fruit d’été frais et savoureux apportera gourmandise à vos préparations. Découvrez les étapes à suivre pour réaliser un magnifique curd à la fraise facilement.
Temps | Niveau |
20 min au total | Facile |
Ingrédients pour un curd à la fraise
- 200 gr de fraises entières
- 1 cuillère à café de jus de citron ou quelques gouttes d’arômes de citron
- 1 cuillère à café de maïzena
Recette de la crème curd
- Faites cuire les fraises dans une casserole.
- Mixez les fraises avec le sucre en poudre dans un blender ou un robot pâtissier puissant.
- Dans un saladier, mélangez le jus de citron avec la maïzena.
- Mixez vos deux préparations ensembles.
- Chauffez votre curd à feu doux pendant 5 minutes environ en remuant avec une cuillère en bois.
- Le curd fraise est prêt quand il a suffisamment épaissi.
Vous pouvez conserver le curd à la fraise 3/4 jours au réfrigérateur.
Utilisations possibles ?
- Napper le fond d’une tarte aux fraises
- Cœur de cupcakes
- Fourrer des macarons
- Fourrer un gâteau en pâte à sucre
Si vous souhaitez vous en servir pour fourrer un gâteau en pâte à sucre, pensez à faire un boudin de ganache autour du curd afin que ce dernier ne soit pas en contact direct avec la pâte.
Retrouvez toutes nos recettes de curd aux fruits.