Curd Fraise

Curd Fraise

Ingrédients pour le Curd fraise:

  • 200 gr de fraises entières
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café de maïzena

Recette:

1- Mixer les fraises avec le sucre en poudre dans un blender ou robot ménager puissant

2-Dans un saladier, mélanger le jus de citron avec la maïzena

3-Ajouter le dernier mélange dans le robot et mélanger

4- Verser la préparation dans une casserole et faire épaissir 5 minutes à feu moyen sans arrêter de remuer

Le curd pour quelle utilisation:

Cette délicieuse préparation fraîche peut servir à

  • Napper le fond d’une tarte aux fraises
  • Cœur de cupcakes
  • Fourrer des macarons
  • Fourrer un gâteau en pâte à sucre (attention il faudra prévoir de faire un “boudin” de ganache autour du curd afin qu’il ne soit pas en contact direct avec la pâte, au risque de la faire fondre)

Bonne dégustation!!!

autourdugateau.fr

Laisser un commentaire

Visit Us On FacebookVisit Us On PinterestVisit Us On YoutubeVisit Us On Instagram