Cette recette de curd aux framboises est parfaite pour garnir vos macarons en toute gourmandise. A peine acidulée et parfaitement sucrée, son goût onctueux fera palpiter les papilles de vos invités. Découvrez pas à pas comment réaliser cette crème pour vos gâteaux et entremets.
Temps | Niveau |
30 min au total | Facile |
Ingrédients pour un curd aux framboises
- 200 gr de framboise entières
- 50 gr de sucre glace
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 25g de maïzena
- 1 feuille de gélatine ou 2 g en poudre (facultatif)
Recette de la crème curd aux framboises
- Faites cuire les framboises dans une casserole.
- Une fois en purée, mixez les framboises avec le sucre glace.
- (Avant de mixer vous pouvez passer votre purée au tamis pour enlever les graines)
- Réhydratez la feuille de gélatine dans l’eau froide pendant 10 min.
- Dans un saladier, mélangez le jus de citron avec la maïzena.
- Mixez vos deux préparations ensembles.
- Chauffez votre curd à feu doux.
- Incorporez la feuille de gélatine et remuez avec une cuillère en bois.
- Le curd aux framboises est prêt quand il a suffisamment épaissi.
Vous pouvez conserver le curd 3/4 jours au réfrigérateur.
Utilisations possibles ?
- Napper le fond d’une tarte
- Cœur de cupcakes
- Fourrer des macarons
- Fourrer un gâteau en pâte à sucre
Si vous souhaitez vous en servir pour fourrer un gâteau en pâte à sucre, pensez à faire un boudin de ganache autour du curd afin que ce dernier ne soit pas en contact direct avec la pâte.
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