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Recette du curd aux framboises

Cette recette de curd aux framboises est parfaite pour garnir vos macarons en toute gourmandise.  A peine acidulée et parfaitement sucrée, son goût onctueux fera palpiter les papilles de vos invités. Découvrez pas à pas comment réaliser cette crème pour vos gâteaux et entremets.

Temps Niveau
30 min au total Facile

Ingrédients pour un curd aux framboises

Recette de la crème curd aux framboises

  1. Faites cuire les framboises dans une casserole.Recette curd aux framboises
  2. Une fois en purée, mixez les framboises avec le sucre glace.
  3. (Avant de mixer vous pouvez passer votre purée au tamis pour enlever les graines)
  4. Réhydratez la feuille de gélatine dans l’eau froide pendant 10 min.
  5. Dans un saladier, mélangez le jus de citron avec la maïzena.
  6. Mixez vos deux préparations ensembles.
  7. Chauffez votre curd à feu doux.
  8. Incorporez la feuille de gélatine et remuez avec une cuillère en bois.
  9. Le curd aux framboises est prêt quand il a suffisamment épaissi.

Vous pouvez conserver le curd 3/4 jours au réfrigérateur.

Utilisations possibles ?

Si vous souhaitez vous en servir pour fourrer un gâteau en pâte à sucre, pensez à faire un boudin de ganache autour du curd afin que ce dernier ne soit pas en contact direct avec la pâte.

Retrouvez toutes nos recettes de curd aux fruits.

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