Molly Cake

Molly Cake

Le molly Cake est un gâteau moelleux et solide qui est très utilisé dans le cake design.

Il résiste sans problèmes au poids de la pâte à sucre.

Il se découpe très facilement pour le fourrage à l’aide d’une lyre sans se casser.

Son goût est délicieux, vous pouvez même l’aromatiser avec des arômes alimentaires, ou le colorer avec du colorant alimentaire en gel.

Et en plus vous pouvez obtenir de belles hauteurs de gâteaux.

Ce gâteau ne retombe pas à la sortie du four comme la génoise.

Les ingrédients pour un molly cake:

  • Farine
  • Sucre
  • Crème fraîche entière liquide 30% MG
  • Oeufs
  • Levure chimique

Pour les moules ronds de hauteur 7.5 cm:

 

 

 

 

Pour les moules ronds de hauteur 10 cm:

 

 

 

 

 

La recette:

Préchauffer le four à 160 °C et mettre le bol et les fouets qui seront utilisés pour monter la crème au congélateur (environ 30 minutes)

1-Battre les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanchi (environ 15 minutes)

2-Ajouter ensuite la farine et la levure chimique préalablement mélangés.

3-Monter le crème fraîche en chantilly très ferme

4-Incorporer délicatement (en soulevant la pâte) la chantilly à l’autre mélange.

5-Versez dans un moule préalablement enduit de spray de graissage.

 

autourdugateau.fr

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