Le Molly Cake est un gâteau moelleux et solide qui est utilisé dans le cake design. Il résiste sans problèmes au poids de la pâte à sucre. Il se découpe très facilement pour le fourrage à l’aide d’une lyre et sans se casser. Son goût est délicieux, vous pouvez même l’aromatiser avec des arômes alimentaires, ou le colorer avec du colorant alimentaire en gel. Cette préparation vous permet d’obtenir de belles hauteurs de gâteau puisque celui-ci ne retombe pas à la sortie du four contrairement à une génoise.
Pour que vous ayez toutes les clés en mains et que vous puissiez faire vos Molly Cakes de la taille et hauteur que vous souhaitez, voici nos deux tableaux récapitulatifs avec les doses des ingrédients nécessaires.
Pour les moules ronds de hauteur 7.5 cm
Diamètre du Moule | Farine | Levure | Sucre | Crème | Œufs | Cuisson |
Ø 15 cm | 250 gr | 6 gr | 250 gr | 25 cl | 3 | 1h |
Ø 20 cm | 340 gr | 8 gr | 340 gr | 34 cl | 4 | 1h15 |
Ø 25 cm | 430 gr | 10 gr | 430 gr | 43 cl | 5 | 1h25 |
Ø 30 cm | 500 gr | 12 gr | 500 gr | 50 cl | 6 | 1h35 |
Ø 35 cm | 600 gr | 14 gr | 600 gr | 60 cl | 7 | 1h45 |
Vous recherchez un moule rond de 7.5 cm de hauteur ? Voici nos différentes tailles de moules pour vos gâteaux Molly Cakes :
- 15 cm
- 20 cm
- 25 cm
- 30 cm
- 35 cm
Pour les moules ronds de hauteur 10 cm
Diamètre du Moule | Farine | Levure | Sucre | Crème | Œufs | Cuisson |
Ø 15 cm | 340 gr | 8 gr | 340 gr | 34 cl | 4 | 1h05 |
Ø 20 cm | 430 gr | 10 gr | 430 gr | 43 cl | 5 | 1h25 |
Ø 25 cm | 500 gr | 13 gr | 550 gr | 55 cl | 6 | 1h35 |
Ø 30 cm | 600 gr | 16 gr | 680 gr | 68 cl | 7 | 1h45 |
Ø 35 cm | 770 gr | 18 gr | 770 gr | 77 cl | 9 | 2h |
Vous recherchez un moule rond de 10 cm de hauteur ? Voici nos différentes tailles de moules pour vos gâteaux Molly Cakes :
- 15 cm
- 20 cm
- 25 cm
- 30 cm
- 35 cm
En vous rendant sur notre catégorie principale vous pourrez trouver tout nos moules gateau ronds.
Recette du Molly cake facile
Equipement
Ingrédients
Instructions
Quelques conseils pour réussir la cuisson du Molly Cake
Lors de la préparation de votre pâte pour le Molly cake, assurez-vous de battre les ingrédients à haute vitesse jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et homogène. Cela vous demandera quelques minutes de plus, mais vous garantira l’incorporation de suffisamment d’air dans la pâte pour que votre gâteau reste moelleux et léger.
Lors de la cuisson du Molly cake, préchauffez votre four à la bonne température. S’il est mal préchauffé la cuisson du gâteau peut-être inégale. Vérifiez également la cuisson du gâteau régulièrement, en utilisant un couteau ou un cure-dent pour voir si le milieu du molly cake est cuit. Si vous pensez le gâteau pas assez cuit, prolongez le temps de cuisson de quelques minutes jusqu’à ce que le gâteau soit cuit.
Conservation du Molly cake
Pour conserver le Molly cake frais et moelloeux, enveloppez-le dans du film alimentaire, dans un récipient hermétique ou même dans un torchon.
Si vous devez congeler le Molly cake, enveloppez-le soigneusement dans du film alimentaire.
Lorsque vous voulez utiliser le Molly cake, retirez-le du congélateur quelques heures avant de l’utiliser pour le ramener à température ambiante et ainsi le décongeler. Si vous manquez de temps passez le au micro-onde par tranches de 10 secondes et à faible intensité.
Et si vous voulez un transformer votre Molly Cake en Cake Design ?
Vous pouvez customiser votre Molly cake avec de la Pâte à sucre mais pour cela il faudra au préalable réaliser une crème de recouvrement et de fourrage pour donner davantage de saveurs à votre préparation. Afin d’intégrer la crème à l’intérieur, vous pouvez découpez votre Molly cake en plusieurs étages à l’aide d’une Lyre, étalez votre crème avec une spatule et montez votre gâteau. Vous pouvez enfin le recouvrir de crème et ensuite travailler votre pâte à sucre à l’aide d’un lisseur. Enfin, décorez votre gâteau en modelant des figurines sur le thème de votre choix grâce à nos tutoriels vidéo explicatifs !