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recette de molly cake facile

Le Molly Cake est un gâteau moelleux et solide qui est utilisé dans le cake design. Il résiste sans problèmes au poids de la pâte à sucre. Il se découpe très facilement pour le fourrage à l’aide d’une lyre et sans se casser. Son goût est délicieux, vous pouvez même l’aromatiser avec des arômes alimentaires, ou le colorer avec du colorant alimentaire en gel. Cette préparation vous permet d’obtenir de belles hauteurs de gâteau puisque celui-ci ne retombe pas à la sortie du four contrairement à une génoise.

Pour que vous ayez toutes les clés en mains et que vous puissiez faire vos Molly Cakes de la taille et hauteur que vous souhaitez, voici nos deux tableaux récapitulatifs avec les doses des ingrédients nécessaires.

Pour les moules ronds de hauteur 7.5 cm

Diamètre du Moule Farine Levure Sucre Crème Œufs Cuisson
Ø 15 cm 250 gr 6 gr 250 gr 25 cl 3 1h
Ø 20 cm 340 gr 8 gr 340 gr 34 cl 4 1h15
Ø 25 cm 430 gr 10 gr 430 gr 43 cl 5 1h25
Ø 30 cm 500 gr 12 gr 500 gr 50 cl 6 1h35
Ø 35 cm 600 gr 14 gr 600 gr 60 cl 7 1h45

Vous recherchez un moule rond de 7.5 cm de hauteur ? Voici nos différentes tailles de moules pour vos gâteaux Molly Cakes :

Recette molly cake

  • 15 cm
  • 20 cm
  • 25 cm
  • 30 cm
  • 35 cm

Pour les moules ronds de hauteur 10 cm

Diamètre du Moule Farine Levure Sucre Crème Œufs Cuisson
Ø 15 cm 340 gr 8 gr 340 gr 34 cl 4 1h05
Ø 20 cm 430 gr 10 gr 430 gr 43 cl 5 1h25
Ø 25 cm 500 gr 13 gr 550 gr 55 cl 6 1h35
Ø 30 cm 600 gr 16 gr 680 gr 68 cl 7 1h45
Ø 35 cm 770 gr 18 gr 770 gr 77 cl 9 2h

Vous recherchez un moule rond de 10 cm de hauteur ? Voici nos différentes tailles de moules pour vos gâteaux Molly Cakes :Moules pme Ronds 10 cm de hauteur

  • 15 cm
  • 20 cm
  • 25 cm
  • 30 cm
  • 35 cm

En vous rendant sur notre catégorie principale vous pourrez trouver tout nos moules gateau ronds.

molly cake recouvert de creme

Recette du Molly cake facile

Un molly cake simple et rapide à réaliser qui vous servira dans tout vos cakedesign !
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Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 25 minutes
Temps total: 2 heures 10 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

Instructions 

  • Préchauffez le four à 160 °C.
  • Battez les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanc et aérien. (Environ 15 minutes)
    430 gr de sucre, 5 oeufs
    mélanger les oeufs et le sucre jusqu'a qu'ils blanchissent
  • Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique préalablement mélangés.
    430 gr de farine, 10 gr de levure
    melanger oeuf sucre farine et levure
  • Si vous le souhaitez vous pouvez ajoutez du colorant et des arômes à ce stade pour colorer le molly cake.
    colorant alimentaire en gel, arôme alimentaire
  • Montez la crème fraîche en chantilly en utilisant une crème bien froide.
    43 gr de crème
  • A l’aide d’une maryse et de mouvements délicats, incorporer délicatement la chantilly à l’autre mélange : farine - oeuf - levure et sucre.
  • Versez votre préparation dans un moule préalablement enduit de spray de graissage.
    verser la pâte dans le moule
  • Enfournez pendant environ 1h30
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
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Quelques conseils pour réussir la cuisson du Molly Cake

Lors de la préparation de votre pâte pour le Molly cake, assurez-vous de battre les ingrédients à haute vitesse jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et homogène. Cela vous demandera quelques minutes de plus, mais vous garantira l’incorporation de suffisamment d’air dans la pâte pour que votre gâteau reste moelleux et léger.

Lors de la cuisson du Molly cake, préchauffez votre four à la bonne température. S’il est mal préchauffé la cuisson du gâteau peut-être inégale. Vérifiez également la cuisson du gâteau régulièrement, en utilisant un couteau ou un cure-dent pour voir si le milieu du molly cake est cuit. Si vous pensez le gâteau pas assez cuit, prolongez le temps de cuisson de quelques minutes jusqu’à ce que le gâteau soit cuit.

Conservation du Molly cake

Pour conserver le Molly cake frais et moelloeux, enveloppez-le dans du film alimentaire, dans un récipient hermétique ou même dans un torchon.
Si vous devez congeler le Molly cake, enveloppez-le soigneusement dans du film alimentaire.

Lorsque vous voulez utiliser le Molly cake, retirez-le du congélateur quelques heures avant de l’utiliser pour le ramener à température ambiante et ainsi le décongeler. Si vous manquez de temps passez le au micro-onde par tranches de 10 secondes et à faible intensité.

Et si vous voulez un transformer votre Molly Cake en Cake Design ?

Vous pouvez customiser votre Molly cake avec de la Pâte à sucre mais pour cela il faudra au préalable réaliser une crème de recouvrement et de fourrage pour donner davantage de saveurs à votre préparation. Afin d’intégrer la crème à l’intérieur, vous pouvez découpez votre Molly cake en plusieurs étages à l’aide d’une Lyre, étalez votre crème avec une spatule et montez votre gâteau. Vous pouvez enfin le recouvrir de crème et ensuite travailler votre pâte à sucre à l’aide d’un lisseur. Enfin, décorez votre gâteau en modelant des figurines sur le thème de votre choix grâce à nos tutoriels vidéo explicatifs !

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