La ganache au chocolat noir est un grand classique de la pâtisserie. Elle est utilisée dans de multiples recettes de gâteaux et notamment pour les cakes design en fourrage et en recouvrement avant d’apposer la pâte à sucre. Retrouvez ci-dessous notre recette pour une ganache rapide et onctueuse !
Temps | Niveau |
10 min au total | Facile |
Ingrédients pour une ganache chocolat noir
- 200 gr de chocolat noir
- 200 ml de crème fraîche entière liquide 30% MG
- 1 fouet à pâtisserie
Recette de la ganache au chocolat noir
- Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.
- Faire bouillir 200 ml de crème et versez la dans le saladier sur le chocolat.
- Attendez 20 à 30 secondes puis fouettez en faisant des mouvements circulaires.
- Filmez au contact avec du film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
- Avant d’utiliser votre ganache, laissez la prendre au réfrigérateur.
Conseil : le mieux est de faire sa ganache la veille de son utilisation.
Utilisations possibles
- Garnir les choux
- Les entremets
- Les macarons
- Les roulés au chocolat
- Les layer cakes
Utilisez votre ganache pour insérer dans vos coques à macarons.
Retrouvez toutes nos ganaches prêt à l’emploi.