La pâte sucrée est un grand classique de la pâtisserie. Si vous êtes à la recherche d’un fond de tarte pour votre prochain dessert, découvrez notre recette de pâte sucrée facile et rapide.
Recette de la pâte sucrée
La pate sucrée est un grand classique de la pâtisserie et fera un fond de tarte parfait pour vos prochains pâtisseries.
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Portions: personnes
Equipement
Ingrédients
- 240 gr de farine
- 120 gr de beurre
- 80 gr de sucre
- 1 oeuf
- Arôme de vanille
Instructions
- Mélangez dans un saladier le sucre et le beurre à l’aide d’une cuillère en bois.120 gr de beurre, 80 gr de sucre
- Ajoutez l’œuf et la vanille et mélangez de nouveau.1 oeuf, Arôme de vanille
- Tamisez la farine dans un saladier.240 gr de farine
- Incorporez peu à peu la farine, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
- Formez une boule.
- Aplatissez la boule et couvrez la avec un film.
- Laissez reposer au moins 1h au réfrigérateur.
- Sortez la pâte du frais et attendez qu’elle devienne légèrement plus souple.
- Étalez sur de la farine à 3 mm d’épaisseur environ.
- Déposez la pâte dans un moule à tarte ou des cercles à pâtisserie.
- Piquez le fond avec une fourchette et garder au réfrigérateur un quart d’heure avant de cuire.
- Préchauffez le four à 170-180°C et cuire la pâte 10-20 minutes.
Notes
Et maintenant à vous de jouer ! Vous pouvez décorer votre pâte sucrée avec des fraises ou des pommes. Mais aussi avec des décorations de gâteau !
Il ne vous reste plus qu’à la couper avec notre pelle à gâteau et la servir à vos invités.