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Recette pâte sucrée facile

Recette la pâte sucrée

La pâte sucrée est un grand classique de la pâtisserie. Si vous êtes à la recherche d’un fond de tarte pour votre prochain dessert, découvrez notre recette de pâte sucrée facile et rapide.

Temps

Niveau

1h35 au total

– 20 min de préparation

– 1h15 de repos

– 10 / 20 min de cuisson

Facile

Le nécessaire pour réaliser une pâte sucrée

Le matériel nécessaire pour votre fond de tarte

Ingrédients pour la pâte sucrée

  • 240 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 œuf
  • Arôme de vanille

La recette facile de la pâte sucrée

  1. Mélangez dans un saladier le sucre et le beurre à l’aide d’une cuillère en bois.
  2. Ajoutez l’œuf et la vanille et mélangez de nouveau.
  3. Tamisez la farine dans un saladier.
  4. Incorporez peu à peu la farine, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  5. Formez une boule.
  6. Aplatissez la boule et couvrez la avec un film.
  7. Laissez reposer au moins 1h au réfrigérateur.
  8. Sortez la pâte du frais et attendez qu’elle devienne légèrement plus souple.
  9. Étalez sur de la farine à 3 mm d’épaisseur environ.
  10. Déposez la pâte dans un moule à tarte ou des cercles à pâtisserie.
  11. Piquez le fond avec une fourchette et garder au réfrigérateur un quart d’heure avant de cuire.
  12. Préchauffez le four à 170-180°C et cuire la pâte 10-20 minutes.

Et maintenant à vous de jouer ! Vous pouvez décorer votre pâte sucrée avec des fraises ou des pommes.

Il ne vous reste plus qu’à la couper avec notre pelle à gâteau et la servir à vos invités.

Tout le matériel à pâtisserie

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