La pâte sucrée

La pâte sucrée

Les ingrédients pour la pâte sucrée :

  • 240 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 1 œuf
  • une demi-gousse de vanille

Recette:

  1. Tamiser la farine dans un saladier
  2. former un trou et ajouter le beurre en morceaux . la farine doit recouvrir la matière grasse. Ajoutez l’œuf la demi-gousse de vanille, le sucre. Incorporer peu à peu le mélange de farine, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  3. Formez une boule.
  4. aplatissez la boule, la couvrir de film et laisser reposer au moins 3 h au réfrigérateur.
  5. La sortir du frais et laisser légèrement devenir plus souple puis l’étaler sur de la farine à 3 mm d’épaisseur environ.
  6. Déposez la dans un moule à tarte ou des cercles à pâtisserie.
  7. Piquer le fond avec une fourchette et garder au réfrigérateur un quart d’heure avant de cuire.
  8. Préchauffer le four à 170-180°C et cuire la pâte d’abord 10-20 minutes.

Et maintenant à vous de jouer, vous pouvez décorer votre pâte sucrée avec des fruits rouges ou autres.

Bonne dégustation.

autourdugateau.fr

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