La génoise est le gâteau incontournable dans le monde du cake design. Adoré par les pâtissiers, ce gâteau simple est parfaitement adapté pour la décoration avec de la pâte à sucre, de la crème ou de la ganache. Suivez notre recette de génoise pour obtenir un résultat délicieux et résistant , qui vous servira de base pour décorer n’importe quel cakedesign, du recouvrement en pâte à sucre jusqu’au drip cake.
Recette de génoise inratable
La génoise est à la base de beaucoup de cake design, il est donc essentiel de maîtriser sa recette sur le bout des doigts.
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Portions: personnes
Equipement
Ingrédients
- 170 gr de farine
- 170 gr de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 3 cuillières à soupe de sucre glace
- 1 Sachet de levure chimique
- 1 pot d'arôme alimentaire
- 1 pot de graisse alimentaire
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Cassez les œufs et séparez le blancs des jaunes.6 oeufs
- Dans un récipient, fouettez les blancs en neige très ferme au batteur.
- Ajoutez le sucre glace et fouettez encore un instant.3 cuillières à soupe de sucre glace
- Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.170 gr de sucre en poudre
- Ajoutez la farine puis incorporez très délicatement les blancs.170 gr de farine
- Versez dans votre mélange 1 sachet de levure chimique.1 Sachet de levure chimique
- Vous pouvez rajouter quelques gouttes d’arômes alimentaires selon vos envies. Les arômes permettent à la génoise d’être moins sec et d’avoir un goût plus original.1 pot d'arôme alimentaire
- Déposez la pâte dans le moule préalablement vaporisé de graisse alimentaire.1 pot de graisse alimentaire
- Mettez au four pendant 20 min.
- Laissez refroidir la génoise sur une grille.
- Une fois refroidie, vous pouvez couper la génoise si vous le souhaitez à l’aide d’un couteau spécial.
- Enfin, vous avez la possibilité d’imbiber de sirop ou d’arômes alimentaires vos couches de génoise à l’aide d’un pinceau de cuisine ou d’une seringue de pâtisserie.
Notes
Pour un gain de temps, vous pouvez utiliser une préparation de génoise prête à l’emploi de qualité pâtissière artisanale.
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