Recette génoise

Recette génoise

Ingrédients pour 8 personnes : (moule de Ø 15 cm)

  • 170 g de Farine
  • 170 g de Sucre en poudre
  • 6 œufs
  • 3 cuillères  à soupe de Sucre glace
  • 1 sachet de Levure chimique

La préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Cassez les œufs et séparez le blancs des jaunes.
  3. Dans un récipient, fouettez les blancs en neige très ferme au batteur.
  4. ajoutez le sucre glace et fouettez encore un instant.
  5. Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  6. Ajoutez la farine puis incorporez très délicatement les blancs.
  7. versez dans votre mélange 1 sachet de levure chimique.
  8. déposez la pâte dans un moule préalablement vaporisé de graisse alimentaire.
  9. Mettez au four pendant 20 min.
  10. Laissez refroidir la génoise sur une grille.

autourdugateau.fr

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