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recette génoise

La génoise est le gâteau incontournable dans le monde du cake design. Adoré par les pâtissiers, ce gâteau simple est parfaitement adapté pour la décoration avec de la pâte à sucre, de la crème ou de la ganache. Suivez notre recette de génoise pour obtenir un résultat délicieux et résistant , qui vous servira de base pour décorer n’importe quel cakedesign, du recouvrement en pâte à sucre jusqu’au drip cake.

recette de génoise

Recette de génoise inratable

La génoise est à la base de beaucoup de cake design, il est donc essentiel de maîtriser sa recette sur le bout des doigts.
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Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

Instructions 

  • Préchauffez le four à 180 °C.
    préchauffez le four
  • Cassez les œufs et séparez le blancs des jaunes.
    6 oeufs
    séparez le banc des jaunes
  • Dans un récipient, fouettez les blancs en neige très ferme au batteur.
    montez les blancs en neige
  • Ajoutez le sucre glace et fouettez encore un instant.
    3 cuillières à soupe de sucre glace
  • Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    170 gr de sucre en poudre
    Ajouter du sucre dans les oeufs en neige
  • Ajoutez la farine puis incorporez très délicatement les blancs.
    170 gr de farine
    ajouter la farine au mélange
  • Versez dans votre mélange 1 sachet de levure chimique.
    1 Sachet de levure chimique
  • Vous pouvez rajouter quelques gouttes d’arômes alimentaires selon vos envies. Les arômes permettent à la génoise d’être moins sec et d’avoir un goût plus original.
    1 pot d'arôme alimentaire
  • Déposez la pâte dans le moule préalablement vaporisé de graisse alimentaire.
    1 pot de graisse alimentaire
  • Mettez au four pendant 20 min.
  • Laissez refroidir la génoise sur une grille.
  • Une fois refroidie, vous pouvez couper la génoise si vous le souhaitez à l’aide d’un couteau spécial.
    couper de la génoise
  • Enfin, vous avez la possibilité d’imbiber de sirop ou d’arômes alimentaires vos couches de génoise à l’aide d’un pinceau de cuisine ou d’une seringue de pâtisserie.

Notes

Pour un gain de temps, vous pouvez utiliser une préparation de génoise prête à l’emploi de qualité pâtissière artisanale.
Retrouvez un autre type de gâteau pour la réalisation de vos cakes design, le Molly cake !
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
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