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Recette génoise facile

La génoise est le gâteau incontournable dans le monde du cake design. Adoré par les pâtissiers, ce gâteau simple est parfaitement adapté pour la décoration avec de la pâte à sucre, de la crème ou de la ganache. Suivez notre recette de génoise pour obtenir un résultat délicieux et résistant à toutes les décorations que vous ajouterez.

Les ustensiles et ingrédients pour la génoise

Nous vous donnons la recette pour 8 personnes. A vous d’adapter les proportions des ingrédients si vous souhaitez plus ou moins de parts.

Retrouvez dans notre article Quantités de pâte à sucre la taille du moule à gâteau en fonction du nombre de parts que vous devez utiliser. Vous découvrirez également le nombre de grammes de pâtes à sucre dont vous aurez besoin si vous souhaitez recouvrir votre génoise avec.recette-genoise-facile-rapide-cake-design-materiel

Pour un gain de temps, vous pouvez utiliser une préparation de génoise prête à l’emploi de qualité pâtissière artisanale.

La recette de génoise facile et rapide

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Cassez les œufs et séparez le blancs des jaunes.
  3. Dans un récipient, fouettez les blancs en neige très ferme au batteur.
  4. Ajoutez le sucre glace et fouettez encore un instant.
  5. Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  6. Ajoutez la farine puis incorporez très délicatement les blancs.
  7. Versez dans votre mélange 1 sachet de levure chimique.spray-demoulage-facile-genoise-recette-grille
  8. Vous pouvez rajouter quelques gouttes d’arômes alimentaires selon vos envies. Les arômes permettent à la génoise d’être moins sec et d’avoir un goût plus original.
  9. Déposez la pâte dans le moule préalablement vaporisé de graisse alimentaire.
  10. Mettez au four pendant 20 min.
  11. Laissez refroidir la génoise sur une grille.
  12. Une fois refroidie, vous pouvez couper la génoise si vous le souhaitez à l’aide d’un couteau spécial.
  13. Enfin, vous avez la possibilité d’imbiber de sirop ou d’arômes alimentaires vos couches de génoise à l’aide d’un pinceau de cuisine ou d’une seringue de pâtisserie.

Autourdugateau.fr

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