Recette de cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
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La génoise est le gâteau incontournable dans le monde du cake design. Adoré par les pâtissiers, ce gâteau simple est parfaitement adapté pour la décoration avec de la pâte à sucre, de la crème ou de la ganache. Suivez notre recette de génoise pour obtenir un résultat délicieux et résistant , qui vous servira de base pour décorer n’importe quel cakedesign, du recouvrement en pâte à sucre jusqu’au drip cake.

recette de génoise

Recette de génoise inratable

La génoise est à la base de beaucoup de cake design, il est donc essentiel de maîtriser sa recette sur le bout des doigts.
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Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 20 min
Temps total: 45 min
Portions: 8 personnes

Ingrédients

Instructions 

  • Préchauffez le four à 180 °C.
    préchauffez le four
  • Cassez les œufs et séparez le blancs des jaunes.
    6 oeufs
    séparez le banc des jaunes
  • Dans un récipient, fouettez les blancs en neige très ferme au batteur.
    montez les blancs en neige
  • Ajoutez le sucre glace et fouettez encore un instant.
    3 cuillières à soupe de sucre glace
  • Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    170 gr de sucre en poudre
    Ajouter du sucre dans les oeufs en neige
  • Ajoutez la farine puis incorporez très délicatement les blancs.
    170 gr de farine
    ajouter la farine au mélange
  • Versez dans votre mélange 1 sachet de levure chimique.
    1 Sachet de levure chimique
  • Vous pouvez rajouter quelques gouttes d’arômes alimentaires selon vos envies. Les arômes permettent à la génoise d’être moins sec et d’avoir un goût plus original.
    1 pot d'arôme alimentaire
  • Déposez la pâte dans le moule préalablement vaporisé de graisse alimentaire.
    1 pot de graisse alimentaire
  • Mettez au four pendant 20 min.
  • Laissez refroidir la génoise sur une grille.
  • Une fois refroidie, vous pouvez couper la génoise si vous le souhaitez à l’aide d’un couteau spécial.
    couper de la génoise
  • Enfin, vous avez la possibilité d’imbiber de sirop ou d’arômes alimentaires vos couches de génoise à l’aide d’un pinceau de cuisine ou d’une seringue de pâtisserie.

Notes

Pour un gain de temps, vous pouvez utiliser une préparation de génoise prête à l’emploi de qualité pâtissière artisanale.
Retrouvez un autre type de gâteau pour la réalisation de vos cakes design, le Molly cake !
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
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