Ingrédients pour 8 personnes : (moule de Ø 15 cm)
- 170 g de Farine
- 170 g de Sucre en poudre
- 6 œufs
- 3 cuillères à soupe de Sucre glace
- 1 sachet de Levure chimique
La préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Cassez les œufs et séparez le blancs des jaunes.
- Dans un récipient, fouettez les blancs en neige très ferme au batteur.
- ajoutez le sucre glace et fouettez encore un instant.
- Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine puis incorporez très délicatement les blancs.
- versez dans votre mélange 1 sachet de levure chimique.
- déposez la pâte dans un moule préalablement vaporisé de graisse alimentaire.
- Mettez au four pendant 20 min.
- Laissez refroidir la génoise sur une grille.
autourdugateau.fr
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