Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Ustensiles nécessaires:

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 500 g de fraises

Pâte sablée:

  • 200 g de beurre coupé en morceaux
  • 160 g de sucre
  • 2 œufs
  • 400 g de farine

Crème pâtissière :

  • 100 g de farine
  • 1 l de lait
  • 6 jaunes d’œufs
  • 100 g de beurre
  • 200 g de sucre

Recette tarte aux fraises :

  1. Préparez la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients à la main.
  2. Étalez la pâte et disposez la dans un cercle à tarte. Piquez-la avec une fourchette.
  3. Faites cuire la pâte environ 20 minutes au four à 180 °C.

Pendant ce temps, préparez votre crème pâtissière:

  1. Faites bouillir le lait.
  2. Battre les jaunes d’œuf et le sucre dans un saladier puis ajoutez la farine.
  3. Mettez votre mélange dans une casserole à feu doux puis versez le lait chaud petit à petit tout en remuant à l’aide d’un fouet. Une fois la crème épaissie, retirer du feu, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux en fouettant vivement. Laissez refroidir.

La mise en forme de la tarte:

  1. Lavez les fraises et les couper toutes à la même taille.
  2. Déposez de la crème pâtissière sur votre fond de tarte
  3. Puis disposez les fraises.

autourdugateau.fr

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