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recette tarte au fraise

Notre tarte aux fraises est très facile à réaliser, avec sa pâte sablée et sa généreuse crème pâtissière c’est la recette parfaite pour apporter de la fraîcheur à vos desserts. Grâce à nous vous allez vouloir rester en été toute l’année !

Temps Nombre Niveau
40 min au total 8 personnes Facile

Ustensiles et ingrédients nécessaires pour une tarte aux fraises

Pour la pâte sablée

  • 2 œufs
  • 400 g de farine
  • 200 g de beurre coupé en morceaux
  • 160 g de sucre
  • Un moule à tarte

Pour garnir la tarte

  • 500 g de fraises

Pour la crème pâtissière

  • 6 jaunes d’œufs
  • 1 l de lait
  • 200 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre

Recette de la tarte aux fraises

Préparez la pâte et la crème pâtissière

  1. Préparez la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients à la main.
  2. Étalez la pâte et disposez la dans un cercle à tarte. Piquez votre pâte avec une fourchette.
  3. Faites cuire la pâte environ 20 minutes au four à 180 °C.
  4. Pendant ce temps, préparez votre crème pâtissière.
  5. Faites bouillir le lait.
  6. Battez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier puis ajoutez la farine. (Vous pouvez ajouter de l’arôme alimentaire de fraise pour réhausser le goût).
  7. Mettez votre mélange dans une casserole à feu doux puis incorporez le lait chaud petit à petit tout en remuant à l’aide d’un fouet.
  8. Une fois la crème épaissie, retirez du feu, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux en fouettant vivement. Laissez refroidir.

La mise en forme de la tarte

  1. Lavez les fraises et coupez les toutes à la même taille.
  2. Déposez la crème pâtissière sur votre fond de tarte.
  3. Puis disposez les fraises à votre convenance.

Des idées plus originales ?

Pour la base de votre tarte, vous pouvez opter pour d’autres préparations comme :Recette de la tarte aux fraises

Et comme accompagnement :

Pour la décoration :

Enfin, si vous êtes à la recherche d’une tarte plus légère et croustillante, vous pouvez par exemple opter pour la pâte feuilletée !

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