Ustensiles nécessaires:
Ingrédients pour 8 personnes :
- 500 g de fraises
Pâte sablée:
- 200 g de beurre coupé en morceaux
- 160 g de sucre
- 2 œufs
- 400 g de farine
Crème pâtissière :
- 100 g de farine
- 1 l de lait
- 6 jaunes d’œufs
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre
Recette tarte aux fraises :
- Préparez la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients à la main.
- Étalez la pâte et disposez la dans un cercle à tarte. Piquez-la avec une fourchette.
- Faites cuire la pâte environ 20 minutes au four à 180 °C.
Pendant ce temps, préparez votre crème pâtissière:
- Faites bouillir le lait.
- Battre les jaunes d’œuf et le sucre dans un saladier puis ajoutez la farine.
- Mettez votre mélange dans une casserole à feu doux puis versez le lait chaud petit à petit tout en remuant à l’aide d’un fouet. Une fois la crème épaissie, retirer du feu, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux en fouettant vivement. Laissez refroidir.
La mise en forme de la tarte:
- Lavez les fraises et les couper toutes à la même taille.
- Déposez de la crème pâtissière sur votre fond de tarte
- Puis disposez les fraises.