La tarte aux pommes est un dessert simple, facile et efficace qui plait aux petits comme aux plus grands. Gourmande et fondante, c’est la recette intemporelle pour tous vos évènements. Son petit goût vanillé apportera davantage de saveur et d’originalité.
Temps | Niveau |
55 min au total
– 15 min de préparation – 40 min de cuisson |
Facile |
Les ingrédients pour une belle tarte
- Une pâte sablée ou une pâte sucrée
- 3 œufs
- 4 pommes
- 5 cl de sucre
- 20 cl de crème liquide
- Arôme de vanille
- Moule à tarte
- Un couteau à gâteau
Les étapes pour une belle tarte aux pommes
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez la avec une fourchette.
- Après cela, épluchez puis coupez les pommes en fines tranches puis posez-les sur la pâte.
- Battez les œufs avec le sucre dans un récipient et ajoutez environ 20 cl de crème liquide.
- Versez le mélange sur les pommes.
- Pour finir mettez votre tarte au four à 210°C environ 40 minutes.
- Répartissez sur la tarte le sucre vanillé à la fin de la cuisson puis remettez au four pour caraméliser.
Saupoudrez de sucre glace pour la décoration une fois la tarte refroidie !
Des idées plus originales ?
Pour la base de votre tarte, vous pouvez opter pour d’autres préparations comme :
- Compote aux fruits
- Des curds aux fruits
- Crème pâtissière
- Crème pâtissière sans oeufs
Et comme accompagnement :
- Glace à la vanille
- Crème anglaise
- Crème chantilly mascarpone
Des idées de décoration :
Enfin, si vous êtes à la recherche d’une tarte plus légère et croustillante, vous pouvez par exemple opter pour la pâte feuilletée !
Découvrez nos autres recettes de tartes aux fruits.