pour faire une bonne crème au beurre Italienne il vous faut :
- 6 blancs d’œufs
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 340 g de sucre
- 440 g de beurre
- 100 ml d’eau
- colorant alimentaire en gel
La recette:
- Versez le sucre et l’eau dans une casserole et faire monter la température à 118°C
- Pendant ce temps montez les blancs en neige.
- Lorsque la casserole d’eau et de sucre est à température, versez le liquide en filet sur les blancs en mélangeant au robot à vitesse constante. Ajoutez le colorant en gel.
- Laissez le robot tourner jusqu’à ce que la meringue soit ferme, brillante et tiède.
- Ajoutez un à un des dés de beurre.
- Raclez les bords à la spatule pour ramener tous les ingrédients vers le milieu, mettez la vanille et recommencez à fouettez pour mélanger l’ensemble.
Il n’y a plus qu’à utiliser votre crème au beurre italienne comme vous le souhaitez.