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Recette crème au beurre Italienne

Envie de garnir vos gâteaux cake design avec une crème moelleuse et gourmande ? Optez pour la crème au beurre à la meringue Italienne avec son goût exquis. Découvrez notre recette pour devenir le pro des glaçages et des topping.

Temps Niveau
25 min au total

– 15 min de préparation

– 10 min de cuisson

Intermédiaire

Les ingrédients et le matériel pour faire la crème au beurre Italienne

La recette de la crème au beurre à la meringue ItalienneGlaçage crème au beurre Italienne cake design

  1. Versez le sucre et l’eau dans une casserole et laissez monter la température à 118°C pour faire un sirop.
  2. Pendant ce temps montez les blancs en neige.
  3. Lorsque l’eau et de sucre ont atteint 118°C, versez le liquide en filet sur les blancs en mélangeant au robot à vitesse constante.
  4. Ajoutez le colorant en gel. (Facultatif)
  5. Laissez le robot tourner jusqu’à ce que la meringue soit ferme, brillante et tiède.
  6. Ajoutez un à un les dés de beurre.
  7. Raclez les bords de votre bol à la spatule pour ramener les dépôts vers le milieu.
  8. Incorporez la vanille et fouettez pour mélanger l’ensemble.

Vous n’avez plus qu’à utiliser votre crème au beurre Italienne comme vous le souhaitez !

Retrouvez une autre recette excellente de crème au beurre à la meringue Suisse.

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