Envie de garnir vos gâteaux cake design avec une crème moelleuse et gourmande ? Optez pour la crème au beurre à la meringue Italienne avec son goût exquis. Découvrez notre recette pour devenir le pro des glaçages et des topping.
Temps | Niveau |
25 min au total
– 15 min de préparation – 10 min de cuisson |
Intermédiaire |
Les ingrédients et le matériel pour faire la crème au beurre Italienne
- 440 g de beurre
- 340 g de sucre
- 100 ml d’eau
- 6 blancs d’œufs
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- Colorant alimentaire en gel (Facultatif)
- Thermomètre
La recette de la crème au beurre à la meringue Italienne
- Versez le sucre et l’eau dans une casserole et laissez monter la température à 118°C pour faire un sirop.
- Pendant ce temps montez les blancs en neige.
- Lorsque l’eau et de sucre ont atteint 118°C, versez le liquide en filet sur les blancs en mélangeant au robot à vitesse constante.
- Ajoutez le colorant en gel. (Facultatif)
- Laissez le robot tourner jusqu’à ce que la meringue soit ferme, brillante et tiède.
- Ajoutez un à un les dés de beurre.
- Raclez les bords de votre bol à la spatule pour ramener les dépôts vers le milieu.
- Incorporez la vanille et fouettez pour mélanger l’ensemble.
Vous n’avez plus qu’à utiliser votre crème au beurre Italienne comme vous le souhaitez !
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