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Recette Crème au beurre à la meringue Suisse

Recette Crème au beurre à la meringue Suisse

Envie de garnir vos gâteaux cake design avec une crème moelleuse et gourmande ? Optez pour la crème au beurre Suisse avec son goût exquis. Découvrez notre recette pour devenir le pro des glaçages et des topping.

Temps Niveau
25 min au total

– 15 min de préparation

– 10 min de cuisson

Intermédiaire

Les ingrédients et le matériel pour faire la crème au beurre Suisse

Si vous n’avez pas suffisamment le temps ou les ingrédients nécessaires, vous pouvez opter pour notre crème au beurre Suisse prête à l’emploi.

La recette de la crème au beurre à la meringue Suisse

  1. Versez dans un bol cul de poule les blancs et le sucre.
  2. Chauffez une casserole d’eau et déposez votre cul de poule dessus pour une cuisson au bain-marie.
  3. Fouettez le mélange au batteur jusqu’à atteindre une température de 50°C.
  4. Retirez le cul de poule du feu et continuez de fouetter avec votre batteur jusqu’à refroidissement complet.
  5. Ajoutez le colorant alimentaire en gel (facultatif) et fouettez pour obtenir un mélange homogène.Recette Crème au beurre suisse
  6. Incorporez le beurre mou à vitesse moyenne,  la meringue retombe et devient granuleuse.
  7. Continuez de fouetter pendant environ 2 minutes à grande vitesse pour épaissir la crème et la rendre onctueuse.
  8. /!\ Attention, ne fouettez pas trop au risque de faire grainer la crème au beurre. /!\
  9. Arrêtez le robot pour récupérer la crème sur les parois puis recommencez à fouetter environ 2 min à petite vitesse.
  10. Mettez au réfrigérateur 30 min avant utilisation.

Utilisations possibles

Vous n’avez plus qu’à utiliser votre crème au beurre Suisse à votre convenance !

Retrouvez une autre recette excellente de crème au beurre à la meringue Italienne. 

Autourdugateau.fr

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