Envie de napper vos gâteaux avec une crème onctueuse et légère ? Optez pour la crème au beurre Suisse avec son goût exquis. Découvrez notre recette pour devenir le pro des glaçages et des topping.
Temps | Niveau |
25 min au total
– 15 min de préparation – 10 min de cuisson |
Intermédiaire |
Les ingrédients et le matériel pour faire la crème au beurre Suisse
- 230 g de beurre
- 130 g de sucre
- 4 blancs d’œufs
- Colorant alimentaire en gel (Facultatif)
- Thermomètre
- Cul de poule
Si vous n’avez pas suffisamment le temps ou les ingrédients nécessaires, vous pouvez opter pour notre crème au beurre Suisse prête à l’emploi.
La recette de la crème au beurre à la meringue Suisse
- Versez dans un bol cul de poule les blancs et le sucre.
- Chauffez une casserole d’eau et déposez votre cul de poule dessus pour une cuisson au bain-marie.
- Fouettez le mélange au batteur jusqu’à atteindre une température de 50°C.
- Retirez le cul de poule du feu et continuez de fouetter avec votre batteur jusqu’à refroidissement complet.
- Ajoutez le colorant alimentaire en gel (facultatif) et fouettez pour obtenir un mélange homogène.
- Incorporez le beurre mou à vitesse moyenne, la meringue retombe et devient granuleuse.
- Continuez de fouetter pendant environ 2 minutes à grande vitesse pour épaissir la crème et la rendre onctueuse.
- /!\ Attention, ne fouettez pas trop au risque de faire grainer la crème au beurre. /!\
- Arrêtez le robot pour récupérer la crème sur les parois puis recommencez à fouetter environ 2 min à petite vitesse.
- Mettez au réfrigérateur 30 min avant utilisation.
Utilisations possibles
- En fourrage de vos gâteaux en pâte à sucre
- En recouvrement de gâteaux en pâte à sucre
Vous n’avez plus qu’à utiliser votre crème au beurre Suisse à votre convenance !
Retrouvez une autre recette excellente de crème au beurre à la meringue Italienne.