Envie de décorer vos gâteaux avec une crème onctueuse et gourmande ? Optez pour la crème chantilly mascarpone facile et rapide ! Découvrez notre recette pour devenir le pro des topping et des nappages rapidement.
Temps | Niveau |
15 min au total | Facile |
Les ingrédients pour faire la crème chantilly mascarpone
- 100 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide entière (30%MG)
- 4 à 5 cuillères à soupe de sucre glace
La recette de la chantilly mascarpone
- Versez le mascarpone dans un saladier et fouettez pour détendre.
- Ajoutez la crème liquide et fouettez au batteur électrique en augmentant la vitesse petit à petit.
- Lorsque la crème s’épaissit, ajoutez le sucre glace en pluie tout en fouettant.
- Cessez de battre lorsque la chantilly est bien ferme.
A quoi sert cette crème ?
- Le topping des cupcakes.
- Agrémenter les tartes aux fruits rouges.
- Napper les gaufres ou coupes de glaces.
- Décorer les Numbers cakes.
- Fourrer des choux.
- Décorer un rose cake.
Retrouvez notre recette de tarte aux fraises que vous pouvez agrémenter avec la crème chantilly mascarpone.