Blog Autour du Gâteau
Recette crème chantilly mascarpone

Recette Crème chantilly mascarpone

Envie de décorer vos gâteaux avec une crème onctueuse et gourmande ? Optez pour la crème chantilly mascarpone facile et rapide ! Découvrez notre recette pour devenir le pro des topping et des nappages rapidement.

Temps Niveau
15 min au total Facile

Les ingrédients pour faire la crème chantilly mascarponeBol de fraises avec crème chantilly mascarpone

  • 100 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide entière (30%MG)
  • 4 à 5 cuillères à soupe de sucre glace

La recette de la chantilly mascarpone

  1. Versez le mascarpone dans un saladier et fouettez pour détendre.
  2. Ajoutez la crème liquide et fouettez au batteur électrique en augmentant la vitesse petit à petit.
  3. Lorsque la crème s’épaissit, ajoutez le sucre glace en pluie tout en fouettant.
  4. Cessez de battre lorsque la chantilly est bien ferme.

A quoi sert cette crème ?

  • Le topping des cupcakes.
  • Agrémenter les tartes aux fruits rouges.
  • Napper les gaufres ou coupes de glaces.
  • Décorer les Numbers cakes.
  • Fourrer des choux.
  • Décorer un rose cake.

Retrouvez notre recette de tarte au fraise que vous pouvez agrémenter avec la crème chantilly mascarpone.

Autourdugateau.fr

Laisser un commentaire

Visit Us On FacebookVisit Us On PinterestVisit Us On YoutubeVisit Us On Instagram