La crème anglaise

La crème anglaise

 

Les ingrédients pour la crème anglaise:

    • 100 gr de sucre
    • 100 cl de lait
    • 1 gousses de vanille
    • 8 jaunes d’œufs

La recette :

  1. Chauffer le lait jusqu’à ébullition en y plaçant la gousse de vanille fendu en deux.
  2. Laisser la gousse de vanille infuser pendant 10 min, puis retirer la.
  3. Dans une autre casserole, fouetter les jaunes d’œuf et le sucre afin que le mélange blanchisse.
  4. Incorporer ensuite petit à petit le lait avec le fouet pour rendre le mélange bien homogène.
  5. Ajouter  la maïzena et réchauffer le mélange à feu moyen.
  6. Sans arrêter de remuer, la crème doit s’épaissir .Ne pas laisser bouillir.
  7. Retirer du feu et fouetter rapidement.
  8. Réserver dans un plat au frigo.

 

autourdugateau.fr

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