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recette de la creme anglaise

La crème anglaise, originaire de la cour royale d’Angleterre, est devenue un incontournable de la pâtisserie dans le monde. À insérer dans son gâteau ou en accompagnement, la recette de cette crème généreuse et au goût intense fera saliver vos invités. Principalement à la vanille, vous pouvez varier les plaisirs en utilisant du citron ou de l’orange !

Temps Niveau
20 min au total Facile

Ingrédients nécessaires pour la crème anglaise

  • 100 gr de sucre
  • 100 cl de lait
  • 8 jaunes d’œufs
  • 1 gousses de vanille

Pour les ustensiles :

La recette de la crème anglaise

  1. Chauffez le lait jusqu’à ébullition en incorporant la gousse de vanille fendue en deux.
  2. Laissez la gousse de vanille infuser pendant 10 min, puis retirez la.
  3. Dans une autre casserole, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre afin que le mélange blanchisse.
  4. Incorporez petit à petit le lait avec le fouet pour rendre le mélange bien homogène.
  5. Ajoutez la maïzena et réchauffez le mélange à feu moyen.
  6. Laissez épaissir la crème en continuant de remuer. (Attention à ne pas laisser bouillir)
  7. Retirez du feu et fouettez rapidement.
  8. Réservez dans un plat au frigo.

La crème anglaise est prête, bonne dégustation !

Crème anglaise à déguster

Retrouvez une autre recette de crème à base d’œufs et de sucre à réaliser, la crème pâtissière.

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