Les ingrédients pour la recette du biscuit Dacquoise :
- 1 citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de sucre semoule
- 200 g de sucre glace
- 200 g de poudre d’amande
- 8 blancs d’œufs
La recette:
- Commencer par faire préchauffer le four à 180°C (th 6).
- Monter les blancs en neige avec la le citron pressé et le sucre semoule et vanillé
- Une fois la préparation bien consistante, incorporer doucement aux blancs la poudre d’amande mélangée au sucre glace.
- Verser la préparation sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
- Étaler sur environ 2 centimètres d’épaisseur.
Enfournez en laissant la porte entre-ouverte pendant 30 minutes pour obtenir une pâte moelleuse.
A quel gâteau sert le biscuit dacquoise ?
La dacquoise sert de base pour de nombreux entremets tels que le royal ou les bavarois, également utilisée pour les bûches de Noël.
Sa particularité: un goût délicieux craquant et fondant en même temps.