Biscuit Dacquoise

Biscuit Dacquoise

Les ingrédients pour la recette du biscuit Dacquoise :

Pour 8 personnes

  • 1 citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de sucre semoule
  • 200 g de sucre glace
  • 200 g de poudre d’amande
  • 8 blancs d’œufs
La recette:
  1. Commencer par faire préchauffer le four à 180°C (th 6).
  2. Monter les blancs en neige avec la le citron pressé et le sucre semoule et vanillé
  3. Une fois la préparation bien consistante, incorporer doucement aux blancs la poudre d’amande mélangée au sucre glace.
  4. Verser la préparation sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
  5. Étaler sur environ 2 centimètres d’épaisseur.

Enfournez en laissant la porte entre-ouverte pendant 30 minutes pour obtenir une pâte moelleuse.

A quel gâteau sert le biscuit dacquoise ?

La dacquoise sert de base pour de nombreux entremets tels que le royal ou les bavarois, également utilisée pour les bûches de Noël.

Sa particularité: un goût délicieux craquant et fondant en même temps.

 

autourdugateau.fr

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