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Biscuit dacquoise

La dacquoise est un gâteau français (Cocorico), composé de différentes couches d’un mélange meringue, pâte d’amande (ou pâte de noisette, ou noix), le tout recouvert de crème ou de ganache au chocolat. C’est un dessert délicieux, on le retrouve souvent dans des occasions comme les mariages, les fêtes d’anniversaire. La texture douce et légère de la meringue et la saveur de noisette de la pâte en font un choix apprécié pour les amateurs de sucreries.

Le biscuit Dacquoise est un biscuit à base de meringue et d’amande. Avec son goût délicieux, cette recette sert de base pour de nombreux entremets tels que le royal, le bavarois ou encore la bûche de Noël. 

 

biscuit dacquoise

Recette biscuit dacquoise

Un délicieux biscuit à base de meringue et d'amande qui peu servir de base pour un entremet ou un bavarois.
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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
  • Montez les blancs en neige avec le citron pressé, le sucre semoule et l’arôme de vanille.
    30 gr de sucre semoule, 8 blancs d'oeufs, 1 citron, Arôme de vanille
  • Dans un autre récipient, mélangez la poudre d’amande et le sucre glace.
    200 gr de poudre d'amande, 200 gr de sucre glace
  • Une fois la préparation bien consistante, incorporez doucement la poudre d’amande et le sucre glace dans les blancs en neige.
  • Pochez la préparation à l’aide d’une poche à douille lisse sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pendant 30 minutes pour obtenir une pâte moelleuse.
  • Laissez refroidir

Notes

Il ne vous reste plus qu’à monter votre gâteau. Vous pouvez marier le biscuit Dacquoise avec des curds aux fruits ou des ganaches pour créer vos entremets !
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: biscuit dacquoise, biscuit meringué, dacquoise

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