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Recette biscuit Dacquoise

Recette le biscuit Dacquoise

Le biscuit Dacquoise est un biscuit à base de meringue et d’amande. Avec son goût délicieux, cette recette sert de base pour de nombreux entremets tels que le royal, le bavarois ou encore la bûche de Noël. Sa particularité ? Une texture craquante et fondante en même temps !

Temps

Nombre

Niveau

50 min au total

– 20 min de préparation

– 30 min de cuisson

8 personnes

Facile

Le nécessaire pour réaliser votre biscuit Dacquoise

Le matériel nécessaire pour votre biscuit

Ingrédients pour le biscuit Dacquoise

  • 200 g de sucre glace
  • 200 g de poudre d’amande
  • 30 g de sucre semoule
  • 8 blancs d’œufs
  • Arôme de vanille
  • 1 citron

La recette du biscuit Dacquoise

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
  2. Montez les blancs en neige avec le citron pressé, le sucre semoule et l’arôme de vanille.
  3. Dans un autre récipient, mélangez la poudre d’amande et le sucre glace.
  4. Une fois la préparation bien consistante, incorporez doucement la poudre d’amande et le sucre glace dans les blancs en neige.
  5. Pochez la préparation à l’aide d’une poche à douille lisse sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
  6. Enfournez pendant 30 minutes pour obtenir une pâte moelleuse.

Il ne vous reste plus qu’à monter votre gâteau. Vous pouvez marier le biscuit Dacquoise avec des curds aux fruits ou des ganaches pour créer vos entremets !

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