Crème Mousseline

Crème Mousseline

Les ingrédients pour une bonne crème mousseline :

  • 50 cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 5 jaunes d’œufs
  • 250 g de beurre  mou
  • 100 g de sucre
  • 50 g de fécule de maïs
  • 20 g de farine

La recette:

  1. Commencez par ouvrir la gousse de vanille en deux et grattez les graines avec la lame d’un couteau.
  2. Placez le tout dans une casserole de lait. Faites chauffer, puis laissez infuser une heure hors du feu.
  3. Dans un autre récipient, fouettez les jaunes avec le sucre.
  4. Ajoutez la fécule et la farine tamisées.
  5. Enlevez la gousse de vanille du lait et versez le lait vanillé sur la préparation petit à petit, sans arrêter de fouetter.
  6. Mettez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que la crème épaississe.
  7. Ajoutez 50 g de beurre et mélangez.
  8. Transvasez dans un autre récipient et filmez en collant le film alimentaire à la crème (filmer au contact)
  9. Laissez refroidir. Le beurre et la crème doivent être à la même température.
  10. Fouettez la crème afin de l’assouplir. 
  11. Ajoutez le reste de beurre petit à petit, sans arrêter de fouetter à vitesse moyenne. Quand tout le beurre est incorporé, laissez tourner le fouet encore une petite dizaine de minutes .
  12. Elle doit se tenir toute seule quand vous relevez le fouet.

A vous de jouer avec votre crème mousseline😉😉

 

autourdugateau.fr

Laisser un commentaire

Visit Us On FacebookVisit Us On PinterestVisit Us On YoutubeVisit Us On Instagram