La crème pâtissière

La crème pâtissière

 

Les ingrédients pour la crème pâtissière :

  • 500 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 jaunes d’œufs
  • 50 gr de farine
  • 100 gr de sucre

La recette :

  1. Blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre .
  2. Ajouter la farine et mélanger le tout.
  3. Faire bouillir le lait et le sucre vanillé et ajouter le lait bouillant petit à petit dans l’autre mélange.
  4. Remettre sur feu doux et remuer sans arrêt pendant 5/7 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  5. Laisser refroidir en mettant un film alimentaire à la surface (directement au contact de la crème pour éviter la formation d’une croûte)
  6. Et voilà, votre crème pâtissière est prête.

Utilisation:

  • fourrage de choux
  • fraisier
  • framboisier
  • Tarte aux fruits rouges
  • layer cake
  • Eclairs et religieuses
  • Mille feuilles

 

autourdugateau.fr

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