Crème pâtissière sans oeufs

Crème pâtissière sans oeufs

La crème pâtissière SANS OEUFS peut-être utilisée en fourrage de vos gâteaux recouverts de pâte à sucre (uniquement en fourrage, surtout pas en recouvrement car elle est bien trop humide et ferait fondre la pâte à sucre).

 

Ingrédients:
  • 500 gr de lait demi-écrémé
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr de beurre demi-sel
  • 50 gr de maïzena
  • arôme vanille

Recette:

  1.  Mettez 375 gr lait demi-écrémé dans une casserole puis ajoutez 80 gr sucre, l’arôme vanille et faites bouillir.
  2. Pendant ce temps, fouettez dans un saladier 45 gr de sucre avec la maïzena et 125 gr de lait.
  3. Une fois votre premier mélange à ébullition, insérez le dans votre saladier contenant la seconde préparation et fouettez.
  4. Versez votre préparation dans une casserole en la passant au chinois pour bien enlever tous les grumeaux.
  5. Portez à ébullition et laisser épaissir sans cesser de remuer.
  6. Hors feu, incorporez le beurre coupé en petits morceaux
  7. Filmez au contact et laissez refroidir avant utilisation

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