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Recette crème pâtissière sans oeufs

La crème pâtissière sans œufs peut-être utilisée dans des choux, des éclairs, des mille-feuilles et même en fourrage de vos gâteaux recouverts de pâte à sucre. Attention tout de même à ne pas vous en servir comme crème de recouvrement car elle est bien trop humide et ferait fondre la pâte à sucre. Avec son goût vanillé et sa texture onctueuse, vous ravirez les papilles de vos invités !

Temps Niveau
15 min au total Facile

Ingrédients nécessaires pour une bonne crème pâtissière sans œufs

  • 500 gr de lait demi-écrémé
  • 125 gr de beurre demi-sel
  • 125 gr de sucre
  • 50 gr de maïzena
  • Arôme vanille

La recette de la crème pâtissière  sans  œufsRecette crème pâtissière sans oeufs

  1. Mettez 375 gr de lait demi-écrémé dans une casserole puis ajoutez 80 gr de sucre, l’arôme vanille et faites bouillir.
  2. Pendant ce temps, fouettez dans un saladier 45 gr de sucre avec la maïzena et 125 gr de lait.
  3. Une fois votre premier mélange porté à ébullition, insérez le dans votre saladier contenant la seconde préparation et fouettez.
  4. Versez votre préparation dans une casserole en la passant au chinois pour enlever tous les grumeaux.
  5. Portez de nouveau à ébullition et laissez épaissir sans arrêter de remuer.
  6. Hors feu, incorporez le beurre coupé en petits morceaux.
  7. Mélangez homogènement.
  8. Filmez au contact et laissez refroidir avant utilisation.

Utilisations possibles

Nous vous proposons également la recette de la crème pâtissière avec œufs.

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