À l’approche des fêtes, laissez-vous envelopper par l’arôme chaleureux des épices et du beurre frais qui embaument la cuisine. Ces petits sablés de Noël, à la fois croquants et fondants, sont la promesse d’un instant de gourmandise et de partage. Faciles à préparer en famille, ils se prêtent à toutes les fantaisies décoratives et se conservent merveilleusement bien. En moins de deux heures (repos et cuisson inclus), réalisez ces biscuits dorés, personnalisez-les avec vos emporte-pièces favoris, puis offrez-les ou savourez-les autour d’un chocolat chaud, pour déclencher des sourires à coup sûr !

Biscuits sablés de noël
Equipement
Ingrédients
- 3 oeufs
- 700 gr de farine
- 300 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- quelques gouttes d'arôme de citron
Instructions
- Commencez par mélanger la farine, le sucre en poudre, l’arôme de citron et le sel.
- Ajoutez ensuite le beurre froid coupé en morceaux et travaillez l’ensemble avec le doigts jusqu’à obtenir une poudre fine.
- Incorporez l’œuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Formez une boule et emballez-la du film alimentaire.
- Réservez 1h au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Etalez votre pâte sablé avec le rouleau et utilisez des emporte-pièces.
- Etalez un peu de jaune d’œuf sur chaque biscuit.
- Enfournez enfin les sablés de Noël pendant 12 à 15 minutes.
- Vous pouvez les laisser avec leurs emporte-pièces s’ils sont en acier pour qu’ils gardent parfaitement leur forme.
- Vous pouvez aussi décorer les biscuits de noël avec du glaçage royal.
Les biscuits sont prêts à être décorés ou à être dévorés selon vos envies ! Pour décorer vos biscuits sablés de Noël avec du glaçage royal, suivez notre tuto décoration au glaçage royal.
Voici quelques exemples pour vous inspirer dans la confection de vos biscuits de noël :