Blog Autour du Gâteau
Biscuits sablés de Noël

Biscuits sablés de Noël

Voir la recette

Les biscuits sablés sont les incontournables des fêtes de fin d’année. Réalisez notre recette de biscuits sablés de Noël pour votre Réveillon en famille. Tout le monde sera séduit par ces petites douceurs !

Temps Personnes Niveau
20 min 12 Facile

 

Ingrédients pour les biscuits sablés de Noël       

  • 700 g de farine
  • 250 g de sucre poudre
  • 3 œufs
  • 300 g de beurre
  • Quelques gouttes d’arôme de citron
  • 1 pincée de sel

Ustensiles de pâtisserie nécessaires pour vos sablés de Noël

La recettes des biscuits sablés de Noël

  1. Commencez par mélanger la farine, le sucre en poudre, l’arôme de citron et le sel.
  2. Ajoutez ensuite le beurre froid coupé en morceaux et travaillez l’ensemble avec le doigts jusqu’à obtenir une poudre fine.
  3. Incorporez l’œuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  4. Formez une boule et emballez-la du film alimentaire.
  5. Réservez 1h au réfrigérateur.
  6. Préchauffez le four à 160°C.
  7. Etalez votre pâte sablé avec le rouleau et utilisez des emporte-pièces.
  8. Etalez un peu de jaune d’œuf sur chaque biscuit.
  9. Enfournez enfin les sablés de Noël pendant 12 à 15 minutes. Vous pouvez les laisser avec leurs emporte-pièces s’ils sont en acier pour qu’il garde parfaitement leur forme.

Les biscuits sont prêts à être décorés ou à être dévorés selon vos envies !

 

Pour décorer vos biscuits sablés de Noël avec du glaçage royal, suivez notre tuto décoration.

L'atelier des biscuits sablés

Laisser un commentaire

Visit Us On FacebookVisit Us On PinterestVisit Us On YoutubeVisit Us On Instagram