Les biscuits sablés sont les incontournables des fêtes de fin d’année. Réalisez notre recette de biscuits sablés de Noël pour votre Réveillon en famille. Tout le monde sera séduit par ces petites douceurs ! Et puis comme les enfants sont en vacances, ils pourront vous aider à les décorer et même à les manger !
Temps | Nombre | Niveau |
25 min au total
– 10 min préparation – 15 min cuisson |
12 personnes | Facile |
Ingrédients pour les biscuits sablés de Noël
- 3 œufs
- 700 g de farine
- 300 g de beurre
- 250 g de sucre poudre
- 1 pincée de sel
- Quelques gouttes d’arôme de citron
Ustensiles de pâtisserie nécessaires pour vos sablés de Noël
La recettes des biscuits sablés de Noël
Commencez par mélanger la farine, le sucre en poudre, l’arôme de citron et le sel.
- Ajoutez ensuite le beurre froid coupé en morceaux et travaillez l’ensemble avec le doigts jusqu’à obtenir une poudre fine.
- Incorporez l’œuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Formez une boule et emballez-la du film alimentaire.
- Réservez 1h au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Etalez votre pâte sablé avec le rouleau et utilisez des emporte-pièces.
- Etalez un peu de jaune d’œuf sur chaque biscuit.
- Enfournez enfin les sablés de Noël pendant 12 à 15 minutes.
- Vous pouvez les laisser avec leurs emporte-pièces s’ils sont en acier pour qu’ils gardent parfaitement leur forme.
Les biscuits sont prêts à être décorés ou à être dévorés selon vos envies !
Pour décorer vos biscuits sablés de Noël avec du glaçage royal, suivez notre tuto décoration.