Le gâteau au noix, spécialité grenobloise est un incontournable de la pâtisserie française. Au petit-déjeuner ou au goûter, cette recette facile et rapide fera l’unanimité auprès de vos invités.
Temps | Niveau |
1h10 au total – 25 min de préparation – 45 min de cuisson |
Facile |
Ingrédients nécessaires pour le gâteau au noix grenoblois
- Moule à gâteau rond
- Spatule type maryse
- 260 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 200 g de noix concassées
- 100 g de beurre mou
- 4 œufs
- 20 cl de lait
- 1 pot de crème fraîche de 20 cl
- 1 sachet de levure chimique
La recette de la pâte à gâteau au noix
- Mélangez les œufs et la crème.
- Ajoutez les 260 g de sucre et mélangez.
- Dans un autre récipient, mélangez la levure et la farine et ajoutez les au mélange précédent.
- Ajoutez les noix et versez votre pâte dans un moule préalablement beurré.
- Cuire au four 45 minutes à thermostat 7.
Votre gâteau est enfin prêt. Régalez-vous !
Retrouvez une autre recette facile et rapide à réaliser du brownie américain.