Blog cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
Tout pour vos pâtisseries de noël
Recette gâteau aux noix

Le gâteau au noix, spécialité grenobloise est un incontournable de la pâtisserie française. Au petit-déjeuner ou au goûter, cette recette facile et rapide fera l’unanimité auprès de vos invités.

Temps Niveau

1h10 au total

– 25 min de préparation

– 45 min de cuisson

Facile

Ingrédients nécessaires pour le gâteau au noix grenoblois

  • Moule à gâteau rond
  • Spatule type maryse
  • 260 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 200 g de noix concassées
  • 100 g de beurre mou
  • 4 œufs
  • 20 cl de lait
  • 1 pot de crème fraîche de 20 cl
  • 1 sachet de levure chimique

La recette de la pâte à gâteau au noix 

  1. Mélangez les œufs et la crème.Noix
  2. Ajoutez les 260 g de sucre et mélangez.
  3. Dans un autre récipient, mélangez la levure et la farine et ajoutez les au mélange précédent.
  4. Ajoutez les noix et versez votre pâte dans un moule préalablement beurré.
  5. Cuire au four 45 minutes à thermostat 7.

Votre gâteau est enfin prêt. Régalez-vous !

Retrouvez une autre recette facile et rapide à réaliser du brownie américain.

Autourdugateau.fr

Laisser un commentaire