Envie de faire de jolies petits chaussons pour décorer le gâteau de votre bébé ? On vous partage notre « patron petits chaussons » pour que la pâte à sucre devienne un vrai jeu d’enfant. Imprimez, découpez et transformez votre pâte à sucre très facilement !
Les ingrédients nécessaires pour réaliser des petits chaussons dorés
- Patron chaussons
- Pâte à sucre blanche
- Petit rouleau
- Outils de modelage
- Couteau scalpel
- Colorant alimentaire bronze
- Pinceaux de cuisine
- Colle alimentaire
Le modelage avec le patron petits chaussons dorés
- Etalez la pate à sucre avec votre petit rouleau.
- Découpez chaque pièce du patron dans la pâte à sucre avec votre couteau scalpel.
- Créez deux petits boudins de pâte à sucre et déposez les au bout de chaque semelles. (A)
- Recouvrez les boudins avec la pièce représentant le dessus de la chaussure. (B)
- Intégrez les pièces (A) et (B) l’une à l’autre en les fondant avec vos outils de modelage.
- Prenez la pièce (C) et plier la bordure supérieure de quelques millimètres.
- Déposez à son tour le contour de la chaussure (C) sur les autres éléments. Cette pièce représente le contour de la cheville.
- Créer un long et très fin boudin de pâte à sucre, déposez le tout autour de la chaussure au niveau de la semelle mais aussi sur le dessus du pied pour combler la pliure.
- Diluez le colorant bronze avec de l’alcool alimentaire dans un récipient.
- Avec un pinceau alimentaire, peignez vos chaussons à l’extérieur.
- Prenez la colle alimentaire et déposez en sur le contour de l’entrée de la chaussure.
- Dans une assiette, versez de la noix de coco râpée et trempez le haut des petits chaussons à l’intérieur.