Blog cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
gâteau petits chaussons dorés

Envie de faire de jolies petits chaussons pour décorer le gâteau de votre bébé ? On vous partage notre « patron petits chaussons » pour que la pâte à sucre devienne un vrai jeu d’enfant. Imprimez, découpez et transformez votre pâte à sucre très facilement !

Les ingrédients nécessaires pour réaliser des petits chaussons dorés

Le modelage avec le patron petits chaussons dorés

  1. Etalez la pate à sucre avec votre petit rouleau.
  2. Découpez chaque pièce du patron dans la pâte à sucre avec votre couteau scalpel.
  3. Créez deux petits boudins de pâte à sucre et déposez les au bout de chaque semelles. (A)
  4. Recouvrez les boudins avec la pièce représentant le dessus de la chaussure. (B)
  5. Intégrez les pièces (A) et (B) l’une à l’autre en les fondant avec vos outils de modelage.
  6. Prenez la pièce (C) et plier la bordure supérieure de quelques millimètres.
  7. Déposez à son tour le contour de la chaussure (C) sur les autres éléments. Cette pièce représente le contour de la cheville.
  8. Créer un long et très fin boudin de pâte à sucre, déposez le tout autour de la chaussure au niveau de la semelle mais aussi sur le dessus du pied pour combler la pliure.
  9. Diluez le colorant bronze avec de l’alcool alimentaire dans un récipient.
  10. Avec un pinceau alimentaire, peignez vos chaussons à l’extérieur.
  11. Prenez la colle alimentaire et déposez en sur le contour de l’entrée de la chaussure.
  12. Dans une assiette, versez de la noix de coco râpée et trempez le haut des petits chaussons à l’intérieur.

Autourdugateau.fr

Laisser un commentaire