Vous voulez faire un Cake Design mais vous êtes allergique au gluten ? Notre génoise SANS GLUTEN est faites pour vous ! Ce gâteau très utilisé par les pâtissiers dans leurs gâteaux est un incontournable du Cake design. Vous pourrez le décorer avec des crèmes, de la pâte à sucre ou même de la ganache pour plus de saveur.
Temps | Nombre | Niveau |
45 min au total | Moule Ø 15 cm / 10 cm de Hauteur | Facile |
Ingrédients et ustensiles pour une génoise sans gluten moelleuse
- 8 œufs
- 400 gr de farine de riz
- 300 gr de sucre
- 250 gr de beurre mou
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 cuillère à café d’arôme vanille (facultatif)
- Maryse
- Moule Ø 15 cm / 10 cm de Hauteur
- Spray de démoulage
Recette de la génoise
- Séparez les blancs des jaunes.
- Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le beurre mou à la préparation.
- Ajoutez la farine de riz, le bicarbonate de soude et l’arôme.
- Mélangez le tout au robot électrique avec ustensile « feuille ».
- Ajoutez ensuite les blancs montés en neige sans les casser.
- Déposez votre préparation dans un moule à gâteau contenant du spray à démoulage.
- Laissez cuire 1h30 dans un four préchauffé à 160°C.
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