L’automne est là, c’est le moment de faire des cupcakes Halloween pour célébrer cette fête avec ses amis ! Apprenez à réaliser des petits gâteaux faciles et rapides en suivant les étapes ci-dessous. Et pour encore plus de couleurs, notre topping Lilas s’accordera parfaitement avec la décoration et les déguisements de vos invités.
Vous avez la recette idéale pour sublimer vos cupcakes. Dans cet article on vous propose la recette simple et rapide des cupcakes d’Halloween et en bonus 5 façons de les décorer ! Afin de faire frissonner petits et grands.
Recette cupcake d'halloween
Equipement
Ingrédients
Pour les gâteaux
- 5 oeufs
- 500 gr mix pour cupcakes
- 250 gr de beurre
Pour le topping
- 150 gr de mix crème enchantée Funcakes
- 100 ml de lait
- 100 ml d'eau
- 1 tube de colorant en gel
- 1 arôme alimentaire optionnel
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
- Mélanger le mix à cupcakes, les oeufs et le beurre ensemble5 oeufs, 500 gr mix pour cupcakes, 250 gr de beurre
- Mixez pendant 4 minutes à vitesse réduite jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Placez les caissettes dans un moule à cupcakes et remplissez les aux 2/3 à l’aide d’une cuillère.
- Faites cuire les cupcakes pendant environ 18-20 minutes.
- Mixez 150 g de crème enchantée avec 100 ml de lait et 100 ml d’eau pendant 3 minutes à vitesse élevée.100 ml de lait, 100 ml d'eau, 150 gr de mix crème enchantée Funcakes
- Ajoutez le colorant en gel lilas à la préparation et mixez à nouveau quelques secondes.1 tube de colorant en gel
- Insérez un arôme vanille, orange, citron ou autre selon vos désirs.1 arôme alimentaire
- Remplissez ensuite votre poche à douille
- Une fois que vos cupcakes ont refroidis ajoutez le topping sur les cupcakes.
5 façons de décorer vos cupcakes pour effrayer vos invités.
Retrouvez cet article en vidéo :
1) Utiliser les disques en azymes comestibles pour pâte à sucre.
Conseil d’utilisation :
- Déposer 2-3 heures avant la dégustation
- Congeler votre disque en azymes durant 2 à 3 minutes.
Préparation :
- Après avoir disposer la crème au beurre sur vos cupcakes.
- A l’aide d’un emporte pièce rond, former des cercles sur de la pâte à sucre.
- Humidifier à l’eau la pâte à sucre.
- Décoller délicatement la partie comestible du disque en azyme de son support.
- Déposer le disque sur votre pâte à sucre.
- Placer pâte à sucre + disque en azyme sur votre cupcake !
Retrouvez tout les disques en azymes sur le thème d’halloween.
2) Utiliser la crème au beurre pour décorer vos cupcakes.
Préparer votre crème au beurre Autour du gâteau :
- Insérer 150 g de poudre de crème au beurre avec 180 g d’eau et 150 g de beurre non salé.
- Incorporer le colorant alimentaire si vous souhaitez colorer votre crème.
- Battre durant 5 à 7 minutes.
Décorer vos cupcakes à la crème au beurre :
- Pocher votre crème
- Disposez la sur vos cupcakes.
- Ajoutez-y des yeux visqueux pour un effet monstrueux.
3) Réalisez vos plus belles momies avec du glaçage.
Préparer votre glaçage Autour du gâteau :
- Utiliser le glaçage Autour du gâteau.
- Faire chauffer dans un bol le glaçage durant 1 minute.
- Ajouter le colorant alimentaire pour teinter votre préparation.
Dessiner vos momies avec du glaçage :
- Mettre le glaçage dans une poche à douille.
- Tracer des lignes avec des angles différents, à l’aide d’une douille du motif de votre choix.
- Déposer des yeux en sucre ou réalisez les avec de la pâte à sucre blanche et noire !
4) Un cône de glace pour vos chapeaux de sorcière.
Préparation du chapeau de sorcière :
- Faire fondre le chocolat.
- Étaler le chocolat en forme de disque sur du papier cuisson afin de constituer la base du chapeau.
- Enrober de chocolat le cornet de glace.
- Placer le cornet de glace sur le disque.
- Laisser reposer jusqu’à ce que le chocolat soit sec.
En attendant, il faut préparer les attaches du chapeau grâce à de la pâte à sucre :
- Découper des rectangles à la taille de vos cornets.
- Les coller autour du cornet pour réaliser l’attache du chapeau.
Mise en place de la décoration :
- Pour maintenir le chapeau de sorcière il est important de réaliser une crème au beurre pour y déposer sur le cupcakes.
→ Retrouver comment réaliser une crème au beurre dans la partie mode d’emploir de notre crème au beurre.
- Placez la préparation dans une poche à douille.
- Pocher le tout sur vos cupcakes.
- Disposer les chapeaux sur la crème.
5) De petits fantômes meringués pour vos cupcakes :
Préparer vos meringues Autour du gâteau :
- Verser 15g de poudre de meringue dans 125 ml d’eau et 125g de sucre fin en poudre.
- Battre jusqu’à obtention d’une mousse blanche.
- Incorporer progressivement 250g de sucre en poudre.
Décoration de vos meringues :
- Mettre la préparation dans une poche à douille.
- Sur une feuille de cuisson, faire 3 pressions → relever petit à petit la poche à douille entre chaque pression.
- Ajouter les yeux des fantômes si vous n’utilisez pas de chocolat ou pâte à sucre. Sinon vous les placerez après la cuisson.
- Enfourner durant 1 heure à 90°c.
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