L’automne est là, c’est le moment de faire des cupcakes Halloween pour célébrer cette fête avec ses amis ! Apprenez à réaliser des petits gâteaux faciles et rapides en suivant les étapes ci-dessous. Et pour encore plus de couleurs, notre topping Lilas s’accordera parfaitement avec la décoration et les déguisements de vos invités. C’est parti, voyons la vie en orange, noir et violet !
Temps | Nombre | Niveau |
30 min au total
– 10 min de préparation – 20 min de cuisson |
20 – 24 Cupcakes |
Facile |
Ingrédients et ustensiles pour des cupcakes Halloween
Ingrédients et ustensiles pour la pâte à cupcakes Halloween
Utilisez le Mix cupcakes de Funcakes
- 5 œufs
- 500 g de Mix
- 250 g de beurre
- Caissettes a cupcakes
- Moule à cupcakes
- Douille de patisserie
- Poche à douille
- Arôme au choix
Avec quoi faire le Topping ?
Utilisez le Mix crème enchantée Funcakes
- 150 g de mix
- 100 ml de lait
- 100 ml d’eau
- Colorant en gel
Les étapes de la recette pour faire des cupcakes Halloween
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
- Mixez pendant 4 minutes à vitesse réduite jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Placez les caissettes dans un moule à cupcakes et remplissez les aux 2/3 à l’aide d’une cuillère.
- Faites cuire les cupcakes pendant environ 18-20 minutes.
- Mixez 150 g de crème enchantée avec 100 ml de lait et 100 ml d’eau pendant 3 minutes à vitesse élevée.
- Ajoutez le colorant en gel lilas à la préparation et mixez à nouveau quelques secondes.
- Insérez un arôme vanille, orange, citron ou autre selon vos désirs.
- Remplissez ensuite votre poche à douille puis disposez la crème sur les cupcakes avec une douille.
Il ne vous reste plus qu’a décorer vos cupcakes Halloween selon vos goûts et vos envies. Voici quelques exemples de décorations :





Découvrez aussi nos muffins Halloween pour une fête encore plus réussie !
Découvrez aussi comment faire des sablés d’Halloween grâce à nos emporte-pièce Halloween.