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Crèmes Funcakes

Les crèmes Funcakes peuvent être utilisées pour le fourrage des gâteaux recouverts de pâte à sucre, le topping des cupcakes, le recouvrement des gâteaux ou encore dans d’autres pâtisseries selon vos préférences. Ces crèmes sont faciles et très rapides à utiliser puisqu’il suffit de quelques ingrédients comme de l’eau, du beurre ou du lait. Elle peuvent être aromatisées avec des arômes alimentaires ou prendre la couleur de votre choix avec des colorants alimentaires. Avec ces préparations Funcakes, vous serrez bluffés ! Des crèmes pratiques, légères et onctueuses qui plaisent à tout le monde.

Vous cherchez le mode d’emploi des préparations crèmes Funcakes ?

La célèbre crème enchantée Funcakes et le tutoriel vidéo 

Cette crème moelleuse et très légère montre son pouvoir d’enchantement lorsque l’on croque dans la première bouchée. Elle est facile et très rapide à réaliser pour garnir vos gâteaux et cupcakes. Considérée comme une alternative de la crème au beurre, sa texture rigide mais crémeuse permet une tenue remarquable. A décorer en fonction de vos envies !  

La crème enchantée Funcakes

  • 150 g de poudre Funcakes
  • 100 ml de laitCrème enchantée chocolat Funcakes
  • 100 ml d’eau

Mélangez les ingrédients pendant trois minutes à vitesse élevée pour monter la crème.

Et en plus, la crème enchantée existe aussi au chocolat pour les plus gourmands !

Les dosages de la crème enchantée selon la taille de votre gâteau

Les cupcakes
75 g de Mix
  • 10 cupcakes de Ø 5 cm
150 g de Mix
  • 20 cupcakes de Ø 5 cm
225 g de Mix
  • 30 cupcakes de Ø 5 cm
300 g de Mix
  • 40 cupcakes de Ø 5 cm
375 g de Mix
  • 50 cupcakes de Ø 5 cm
Les gâteaux
150 g de Mix
  • Garnissage de 2 couches + Nappage d’un gâteau de Ø 25 cm
200 g de Mix
  • Garnissage de 3 couches + Nappage d’un gâteau de Ø 25 cm

Les autres crèmes iconiques de chez Funcakes !

La crème au beurre Funcakes

  • 125 g de poudre Funcakes crème au beurre Funcakes
  • 125 ml d’eau
  • 150 g de beurre

Mélangez le mix Funcakes et l’eau à l’aide d’un fouet et laissez reposer 1h. Mixez 150 g de beurre pendant 5 minutes. Ajoutez enfin votre première préparation au beurre en quatre fois et mélangez l’ensemble pendant 10 minutes.

La crème au beurre meringue suisse Funcakes

  • 100 g de Mix crème au beurre meringue suisseCrème au beurre suisse Funcakes
  • 70 ml d’eau chaude du robinet
  • 220 g de beurre

Mélangez le mix et les 70 ml d’eau chaude pendant 8 minutes avec un fouet à la température la plus élevée jusqu’à ce que le mélange soit aéré. Ajoutez le beurre en 4 fois et battez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Battre à forte vitesse pendant 8 minutes.

Les cupcakes
100 g de Mix
  • 12 cupcakes de Ø 5 cm
Les gâteaux
100 g de Mix
  • Remplir et recouvrir un gâteau de Ø 20 cm

La crème suisse Funcakes

Utilisée uniquement en garniture pour garnir les tartes ou encore les choux. Ne convient pas pour recouvrir un gâteau !Crème suisse Funcakes

  • 250g de Mix crème suisse
  • 550 ml d’eau

Mélangez le mix et l’eau pendant 5 minutes à vitesse forte. Laissez reposer avant utilisation.

La crème pâtissière Funcakes

  • 100 g de Mix crème pâtissièreMix crème patissière
  • 250 ml d’eau

Mélangez le mix et l’eau dans un bol, mixez comme pour battre une crème anglaise pendant environ 5 minutes à vitesse moyenne. Enfin, laissez reposer 15 minutes avant l’utilisation.

Mais que faire avec toutes ces crèmes ? Découvrez l’intégralité de nos recettes et faites preuve de créativité !

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