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Bûche de noël chocolat marron

Bûche de noël chocolat

À la recherche d’inspiration pour le 24 et 25 décembre car c’est à vous de réaliser le dessert ? Notre bûche de noël chocolat et crème de marron délicieuse deviendra la star de votre table. Les invités les plus gourmands ne pourront plus attendre de goûter votre chef-d’œuvre avec son chocolat onctueux. 

Découvrez toutes les étapes pour la réalisation de votre bûche de noël chocolat et crème de marron.

Temps Nombre Niveau

– 30 min de préparation

– 12 h de repos

8 parts environ Facile

Ingrédients pour le biscuit 

  1. Dans un saladier, mélangez 4 jaunes d’œufs avec 140 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Génoise roulé au four
  2. Puis ajoutez le beurre fondu la farine, l’arôme vanille en poudre et la maïzena.
  3. Une fois que le mélange est homogène, ajoutez 4 blancs en neige montés,  à l’aide d’une spatule en silicone.
  4. Versez la pâte dans votre plaque à génoise.
  5. Faites cuire pendant environ 9 minutes à 180°c  et attendre que le biscuit colore.
  6. Mouillez un torchon et étendez-le sur votre plan de travail.
  7. Retournez le biscuit sur le torchon, puis décollez la plaque délicatement.
  8. Pliez une des extrémité de votre torchon sur 1 cm de votre gâteau.
  9. Roulez délicatement le biscuit sur lui-même dans le torchon humide.
  10. Laissez-le refroidir  30 minutes environ.

Réalisation d’une crème de marron et d’un sirop pour votre bûche

  • 250 G de beurre Génoise de la bûche de noël
  • 500 G de crème de marrons 
  • 100 G de sucre 
  • 15 cl d’eau
  • 5 cl d’alcool
  1. Mélangez la crème de marrons avec le beurre mou.
  2. Faites bouillir 15 cl d’eau et ajoutez 100g de sucre pour faire votre sirop.
  3. Une fois refroidi, ajoutez 5 cl d’alcool à votre sirop pour un goût plus prononcé.
  4. Déroulez votre biscuit refroidi sur du papier sulfurisé.
  5. Imbibez-le de sirop et étalez la crème de marron sur la surface du biscuit.
  6. Roulez le gâteau à nouveau délicatement en l’enfermant dans le film.
  7. Serrez bien pour qu’il prenne une forme régulière.

Le nappage au chocolat pour la bûche de noël

  1. Faites fondre 50 g de chocolat noir au micro-ondes et mélangez-les au reste de la crème aux marrons.
  2. Étalez régulièrement cette crème au chocolat sur toute la surface de la bûche en lissant.
  3. Dessinez les effets sur la bûche à l’aide d’une fourchette en faisant des ondulations.
  4. Placez votre bûche sur une semelle or au réfrigérateur pendant environ 12 h. 

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