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Toutes les étapes pour la réalisation de votre bûche de noël chocolat et crème de marron.
Ingrédients pour le biscuit :
- 4 œufs
- 40 G de maïzena
- 140 G de Sucre
- 60 G de farine
- 50 G de beurre
- Dans un saladier, mélanger 4 jaunes d’œuf avec 140 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Puis ajoutez le beurre fondu la farine et la maizena.
- Une fois que le mélange est homogène, ajoutez 4 blancs en neige montés, à l’aide d’une spatule en silicone.
- Posez un papier sulfurisé sur votre plaque de four, puis versez la pâte dessus.
- Faites cuire pendant environ 9 minutes à 180°c et attendre que le biscuit colore.
Ingrédients pour la crème :
- 250 G de beurre
- 500 G de crème de marrons
- Mouillez un torchon et étendez-le sur votre plan de travail.
- Retournez le biscuit sur le torchon, puis décollez le.
- Pliez une bande de gâteau sur 1 cm.
- roulez délicatement le biscuit sur lui-même.
- Laissez-le refroidir 30 minutes environ.
- Mélangez la crème de marrons avec le beurre mou.
Sirop :
- 100 G de sucre
- 5 CL d’alcool
- Une fois refroidi, déroulez votre biscuit sur du papier sulfurisé.
- imbibez-le du sirop fait avec 100 g de sucre dans 15 cl d’eau bouillie.
- Une fois refroidi, ajoutez 5 cl d’alcool .
- Etalez la crème de marron sur la surface du biscuit.
- Roulez-le à nouveau doucement en l’enfermant dans le film.
- Serrez bien pour qu’il prenne une forme régulière.
Chocolat :
- 50 G chocolat noir ou au lait
- Faites fondre 50 g de chocolat noir au micro-ondes et mélangez-les au reste de la crème aux marrons.
- Étalez régulièrement cette crème au chocolat sur toute la surface de la bûche en lissant.
- Dessinez les effets de la bûche à l’aide d’une fourchette.
- Placez votre bûche au réfrigérateur pendant environ 12 h.