Bûche de noël chocolat

Bûche de noël chocolat

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Toutes les étapes pour la réalisation de votre bûche de noël chocolat et crème de marron.

Ingrédients pour le biscuit :

  • 4 œufs  
  • 40 G de maïzena 
  • 140 G de Sucre 
  • 60 G de farine 
  • 50 G de beurre

  1. Dans un saladier, mélanger 4 jaunes d’œuf avec 140 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Puis ajoutez le beurre fondu la farine et la maizena.
  3. Une fois que le mélange est homogène, ajoutez 4 blancs en neige montés,  à l’aide d’une spatule en silicone.

 

 

 

 

 

  1. Posez un papier sulfurisé sur votre plaque de four, puis versez la pâte dessus.
  2. Faites cuire pendant environ 9 minutes à 180°c  et attendre que le biscuit colore.

 

 

 

 

Ingrédients pour la crème :

  • 250 G de beurre 
  • 500 G de crème de marrons 

  1. Mouillez un torchon et étendez-le sur votre plan de travail.
  2. Retournez le biscuit sur le torchon, puis décollez le.
  3. Pliez une bande de gâteau sur 1 cm.
  4. roulez délicatement le biscuit sur lui-même.
  5. Laissez-le refroidir  30 minutes environ.
  6. Mélangez la crème de marrons avec le beurre mou.

Sirop :

  • 100 G de sucre 
  • 5 CL d’alcool

  1. Une fois refroidi, déroulez votre biscuit sur du papier sulfurisé.
  2. imbibez-le du sirop fait avec 100 g de sucre dans 15 cl d’eau bouillie.
  3. Une fois refroidi, ajoutez 5 cl d’alcool .
  4. Etalez  la crème  de marron sur la surface du biscuit.
  5. Roulez-le à nouveau doucement en l’enfermant dans le film.
  6. Serrez bien pour qu’il prenne une forme régulière.

Chocolat : 

  • 50 G chocolat noir ou au lait

 

  1. Faites fondre 50 g de chocolat noir au micro-ondes et mélangez-les au reste de la crème aux marrons.
  2. Étalez régulièrement cette crème au chocolat sur toute la surface de la bûche en lissant.
  3. Dessinez les effets de la bûche à l’aide d’une fourchette.
  4. Placez votre bûche au réfrigérateur pendant environ 12 h. 

 

 

 

autourdugateau.fr

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