La pince à cranter, gaufrer, festonner ou encore à décoration est très utile pour customiser vos gâteaux en pâte à sucre et vos modelages. En effet, si vous voulez des bords nets et originaux vous pouvez les utiliser. Découvrez notre tutoriel vidéo et apprenez à utiliser ces pinces crantées pour vos Cake Design.
Ces pinces vont vous permettre de donner plusieurs effets à vos gâteaux
La pince à cranter est un outil indispensable pour donner des finitions professionnelles à vos créations pâtissières, notamment en pâte à sucre. Cet accessoire permet de réaliser des motifs réguliers et élégants sur vos gâteaux et tartes.
Vous retrouverez sur notre site des pinces à gaufrer pour réaliser ce genre de motifs :
Conseils d’utilisation :
- Préparation : Assurez-vous que la pâte ou la pâte à sucre soit bien souple.
- Techniques : Serrez doucement la pince pour ne pas déchirer la pâte. Faites des crans réguliers selon vos besoins décoratifs.
- Astuce : Travaillez avec une pâte légèrement réfrigérée pour des résultats nets.
Découvrez notre tutoriel vidéo pour utiliser la pince à cranter
Retrouvez aussi comment recouvrir votre gâteau de pâte à sucre pour pouvoir le festonner !