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Recette nid de pâques au chocolat sans gluten

Le Nid de Pâques est le plus célèbre gâteau pour fêter Pâques. Véritable tradition pour beaucoup de familles, nous vous proposons une recette délicieuse pour réaliser un gâteau Nid de Pâques au chocolat sans gluten.

Temps Nombre Niveau

1h au total

– 35 min de préparation

– 25 min de cuisson

12 personnes

Facile

Ingrédients et ustensiles pour le Nid de Pâques sans gluten

  • Moule à savarin
  • 3 œufs
  • 120 g de cassonade
  • 220 g de chocolat noir
  • 50 g d’huile d’olive
  • 1/4 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 100 g de farine d’amande
  • 100 g de farine de riz brun
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique sans gluten
  • 20 g de beurre
  • 80 g de copeaux de chocolat noir 

La recette du Nid de Pâques au chocolat

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Battez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux dans un saladier?
  3. Faîtes fondre au bain-mari 120 grammes de chocolat puis ajoutez avec l’huile d’olive et l’extrait de vanille.
  4. Ajoutez le chocolat fondu au mélange des œufs.
  5. Tamisez les farines et la levure chimique. Incorporez lentement ce mélange dans le saladier et mélangez délicatement.
  6. Versez la préparation dans le moule à savarin.
  7. Faites cuire le Nid de Pâques au four pendant 25 min environ. Laissez ensuite reposer
  8. Faites la ganache en faisant fondre les 100 grammes de chocolat qu’il vous reste avec le beurre.
  9. Étalez ensuite la ganache au chocolat sur le gâteau. Laissez refroidir un peu.
  10. Saupoudrer le Nid de Pâques de copeaux de chocolat.
  11. Il vous reste plus qu’à ajouter des œufs de Pâques ou d’autres décorations dans le nid.

Votre Nid de Pâques au chocolat sans gluten est prêt. Nous vous souhaitons une excellente dégustation en famille !

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