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recette gâteau nid de Pâques au chocolat

Le Nid de Pâques est le plus célèbre gâteau pour fêter Pâques !

Il s’agit d’un gâteau simple à réaliser, puisque la forme est obtenue grâce au moule à gâteau, on veut une forme bien ronde avec un trou au milieu pour pouvoir le garnir de bon chocolats de Pâques.

Véritable tradition pour beaucoup de familles, nous vous proposons une recette délicieuse pour réaliser un gâteau Nid de Pâques au chocolat sans gluten.

Ce qui est bien avec cette recette c’est que vous pouvez en faire beaucoup de variantes ! Si la couverture en chocoalt ne vous plaît pas, vous pouvez utiliser un coulis de fruit ou même de la pâte à sucre !

Gâteau nid de Pâques au chocolat

Gâteau Nid de Pâques Sans Gluten

Une imitation d'un nid de poule pour fêter Pâques tout en gourmandise, vous pourrez le décorer de pleins de façons différentes.
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Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 12 Personnes

Ingrédients

  • 3 Oeufs
  • 120 gr de sucre
  • 220 gr de chocolat noir
  • 50 cl d'huile d'olive
  • 1/4 cuillière à café d'extrait de vanille
  • 100 gr de farine d'amande
  • 100 gr de farine de riz brun
  • 1 cuillière à soupe de levure chimique sans gluten
  • 20 gr de beurre
  • 80 gr de copeaux de chocolat

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Battez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux dans un saladier.
    3 Oeufs, 120 gr de sucre
    mélanger le tout
  • Faîtes fondre au bain-mari 120 grammes de chocolat, ajoutez l’huile d’olive et l’extrait de vanille. Puis mélangez le tout avec la préparation sucre et oeufs.
    220 gr de chocolat noir, 50 cl d'huile d'olive, 1/4 cuillière à café d'extrait de vanille
    fondre le chocolat au bain marie
  • Tamisez les farines et la levure chimique. Incorporez lentement ce mélange dans le saladier et mélangez délicatement.
    100 gr de farine d'amande, 1 cuillière à soupe de levure chimique sans gluten, 100 gr de farine de riz brun
    Tamiser la farine
  • Versez la préparation dans le moule à savarin.
    verser de la pâte au chocolat
  • Faites cuire le Nid de Pâques au four pendant 25 min environ. Laissez ensuite reposer
  • Faites la ganache en faisant fondre les 100 grammes de chocolat qu’il vous reste avec le beurre.
    20 gr de beurre
  • Étalez ensuite la ganache au chocolat sur le gâteau. Laissez refroidir un peu.
  • Saupoudrer le Nid de Pâques de copeaux de chocolat.
    80 gr de copeaux de chocolat
  • Il vous reste plus qu’à ajouter des œufs de Pâques ou d’autres décorations dans le nid.
    décorer votre gateau nid de paques
  • Votre Nid de Pâques au chocolat sans gluten est prêt. Nous vous souhaitons une excellente dégustation en famille !

Notes

Vous pouvez utiliser d'autres moules à gâteaux pour effectuer cette recette, il faut qu'il ait la forme d'un nid tout simplement, le moule intreccio silikomart fait aussi très bien l'affaire !
Vous pouvez aussi remplacer les copeaux de chocoalt par des sprinkles.
Découvrez aussi nos autres recettes de gâteau de Pâques .
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: gateau de Pâques, gâteau nid chocolat, gâteau nid de Pâques
Auteur: Autourdugateau

Vous avez réalisé le gâteau Nid de Pâques ?  N’hésitez pas à nous partager vos plus belles créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau

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