Voyez la vie en couleurs avec le Rainbow Cake ! Ce gâteau arc-en-ciel apportera de la magie à votre évènement festif, que ça soit un anniversaire, un mariage ou une baby shower. Vos invités seront magnifiquement surpris en découvrant l’intérieur du Rainbow Cake intensément coloré.
Temps |
Nombre | Niveau |
45 min au total
-30 min de préparation -15 min de cuisson |
8 personnes | Facile |
Ingrédients et ustensiles pour le Rainbow Cake
- 400 g de farine
- 400 g de sucre en poudre
- 30 cl de lait
- 5 œufs
- 380 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 6 couleurs de colorants alimentaires en gel
- Crème au beurre vanille
- Perles en sucre multicolores
La recette du Rainbow Cake
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez les œufs et le sucre en poudre. Vous pouvez utiliser un fouet électrique pour obtenir plus facilement le double du volume du mélange.
- Faites fondre 200 grammes de beurre et mélangez-le avec le lait. Incorporez ces deux ingrédients au premier mélange.
- Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez bien.
- Versez la préparation dans 6 moules à gâteaux identiques d’environ 18 cm de diamètre et préalablement beurrés.
- Ajoutez le colorant alimentaire que vous souhaitez dans chacun des moules. Quelques gouttes suffisent.
- Enfournez pendant 15 min environ.
- Préparez la crème au beurre vanille qui permettra de garnir et recouvrir votre Rainbow cake.
- Avec le mix crème au beurre vanille, prenez 210 grammes de la poudre et mélangez avec 90g d’eau et 180 grammes de beurre. Mélangez pendant 1 minute à basse vitesse et battez pendant 5/7 minutes à vitesse maximale.
- Prenez un premier gâteau et mettez le dans un plat. Etalez dessus une couche de crème au beurre vanille. Faites de même avec le deuxième gâteau et placez-le sur le premier gâteau. Faites la même chose pour les 4 autres gâteaux.
- Une fois les gâteaux empilés, recouvre la surface totale du Rainbow cake avec la crème au beurre restante.
- Vous pouvez finir la décoration en ajoutant des perles en sucre multicolores sur le glaçage.
Découvrez un article qui explique les différences entre les colorants alimentaires et leur utilisation.