Voir la recette
A la recherche d’une idée de recette pour le goûter de vos enfants ? Découvrez notre recette Cookies moelleux américains. Facile et rapide à faire, les enfants adorent les manger mais aussi les préparer avec vous. Improvisez ainsi un atelier cookie avec vos enfants, c’est une excellente activité pour les occuper !
Temps | Cookies | Niveau |
25 min au total :
-15 min de préparation – 10 min de cuisson |
12 | Très facile |
Ingrédients et ustensiles pour les cookies moelleux
180 g de farine | |
100 g de sucre blanc | |
110 g de cassonade | |
1 œuf | |
115 g de beurre | |
100 g de pépites de chocolat au lait | |
100 g de pépites de chocolat noir | |
1 cuillère à café d’extrait de vanille | ![]() |
½ cuillère à café de levure | |
1 cuillère à café de sel | |
Plaque à cookies | ![]() |
La recette des Cookies moelleux américains
- Versez dans un saladier le sucre blanc, la cassonade, le sel et le beurre fondu. Mélangez jusqu’à la disparition des grumeaux.
- Incorporez doucement l’œuf et l’extrait de vanille au mélange.
- Tamisez ensuite la farine et la levure chimique, puis les ajouter au mélange.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
- Vous pouvez laisser la pâte reposer au moins 30 minutes pour une meilleure saveur.
- Prenez la plaque à cookie. A l’aide d’une cuillère préalablement mouillée, formez des boules de pâte de cookies. Laissez au moins 10 cm d’espace entre les cookies.
- Enfournez les cookies pendant 10 minutes à 170°C. Vous pouvez les laisser cuire 2 minutes de plus si vous les préférez moins moelleux.
- Laissez refroidir avant de servir.
Et surtout prenez plaisir à déguster vos cookies moelleux américains !
Découvrez aussi notre recette de macaron pour un goûter gourmand.
Partager la publication "Recette Cookies moelleux américains aux pépites de chocolat"