Blog Autour du Gâteau
recette cookies moelleux americain pepite de chocolat

Recette Cookies moelleux américains aux pépites de chocolat

A la recherche d’une idée de recette pour le goûter de vos enfants ? Découvrez notre recette Cookies moelleux américains. Facile et rapide à faire, les enfants adorent les manger mais aussi les préparer avec vous. Improvisez ainsi un atelier cookie avec vos enfants, c’est une excellente activité pour les occuper !

Temps Nombre Niveau
25 min au total 

-15 min de préparation

– 10 min de cuisson

12 cookies  Facile

 Ingrédients et ustensiles pour les cookies moelleux

  • 1 œuf
  • 180 g de farine
  • 115 g de beurre
  • 100 g de sucre blanc
  • 110 g de cassonade
  • 100 g de pépites de chocolat au lait
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Plaque à cookies 

La recette des Cookies moelleux américains

  1. Versez dans un saladier le sucre blanc, la cassonade, le sel puis le beurre fondu.
  2. Mélangez jusqu’à la disparition des grumeaux.
  3. Incorporez doucement l’œuf et l’extrait de vanille au mélange.
  4. Tamisez ensuite la farine et la levure chimique, puis les ajouter au mélange.
  5. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
  6. Vous pouvez laisser la pâte reposer au moins 30 minutes au frigo pour une meilleure saveur.
  7. Prenez la plaque à cookie. A l’aide d’une cuillère préalablement mouillée, formez des boules de pâte de cookies.
  8. Laissez au moins 10 cm d’espace entre les cookies pour qu’ils puissent grossir.
  9. Enfournez les cookies pendant 10 minutes à 170°C.
  10. Vous pouvez les laisser cuire 2 minutes de plus si vous les préférez moins moelleux.

Laissez refroidir avant de servir.

Et surtout prenez plaisir à déguster vos cookies moelleux américains !

recette cookies moelleux americains facile rapide

Découvrez aussi notre recette de macaron pour un goûter gourmand.

Autourdugateau.fr

Laisser un commentaire