A la recherche d’une idée de recette pour le goûter de vos enfants ? Découvrez notre recette Cookies moelleux américains. Facile et rapide à faire, les enfants adorent les manger mais aussi les préparer avec vous. Improvisez ainsi un atelier cookie avec vos enfants, c’est une excellente activité pour les occuper !
Temps | Nombre | Niveau |
25 min au total
-15 min de préparation – 10 min de cuisson |
12 cookies | Facile |
Ingrédients et ustensiles pour les cookies moelleux
- 1 œuf
- 180 g de farine
- 115 g de beurre
- 100 g de sucre blanc
- 110 g de cassonade
- 100 g de pépites de chocolat au lait
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 1 cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Plaque à cookies
La recette des Cookies moelleux américains
- Versez dans un saladier le sucre blanc, la cassonade, le sel puis le beurre fondu.
- Mélangez jusqu’à la disparition des grumeaux.
- Incorporez doucement l’œuf et l’extrait de vanille au mélange.
- Tamisez ensuite la farine et la levure chimique, puis les ajouter au mélange.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
- Vous pouvez laisser la pâte reposer au moins 30 minutes au frigo pour une meilleure saveur.
- Prenez la plaque à cookie. A l’aide d’une cuillère préalablement mouillée, formez des boules de pâte de cookies.
- Laissez au moins 10 cm d’espace entre les cookies pour qu’ils puissent grossir.
- Enfournez les cookies pendant 10 minutes à 170°C.
- Vous pouvez les laisser cuire 2 minutes de plus si vous les préférez moins moelleux.
Laissez refroidir avant de servir.
Et surtout prenez plaisir à déguster vos cookies moelleux américains !
Découvrez aussi notre recette de macaron pour un goûter gourmand.