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recette glaçage miroir facile

Le glaçage miroir, également appelé nappage miroir, est un incontournable de la pâtisserie. Ultra brillant, il apporte une finition chic à vos gâteaux et entremets glacés. Facile et rapide à faire, découvrez notre recette du glaçage miroir coloré à base de chocolat blanc.

Le glaçage miroir donne à votre dessert une toute autre dimension lorsque vous le servez, il brille littéralement sur votre table.

recette de glaçage miroir

Recette glaçage miroir facile

Le glaçage miroir, également connu sous le nom de glaçage brillant, est une préparation utilisée pour recouvrir les gâteaux, les entremets et les pâtisseries, leur donnant un aspect lisse, brillant et réfléchissant, similaire à un miroir.
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Temps de préparation: 25 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 1 Gâteau

Ingrédients

Instructions 

Astuce

  • S’il vous manque un ingrédient ou si vous n’avez pas suffisamment de temps, vous pouvez opter pour la solution économique du glaçage miroir tout prêt. Vous aurez juste à lui donner la couleur que vous souhaitez avec des paillettes alimentaires de votre choix. 
    glacage royal tout pret

La recette d’un glaçage coloré et brillant

  • Commencez par mettre la poudre de gélatine dans son double volume d’eau froide.
  • Ensuite, dans une casserole, faites bouillir l’eau, le sucre et le glucose en les mélangeant. Puis portez à ébullition.
  • Enlevez du feu et incorporez la gélatine. Fouettez jusqu’à la faire diluer complètement dans le mélange.
  • Ajoutez ensuite le chocolat blanc en galet ou préalablement coupé en petits morceaux. Mélangez le tout jusqu’à qu’il fonde.
  • Ajoutez le colorant alimentaire de votre choix puis fouettez.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour rendre le glaçage parfaitement homogène et lisse.
  • Laissez votre mixeur plongeant à l’intérieur de votre préparation pour éviter les bulles d’air.
  • Pour finir, versez dans le mélange le lait concentré non sucré. Puis mélangez.

Comment appliquer le glaçage miroir sur votre gâteau ou entremet glacé ?

  • Avant d’utiliser le glaçage miroir, attendez qu’il soit à une température comprise entre 30 et 35°C. Ensuite, avec le thermomètre alimentaire, vous pourrez prendre sa température.
  • Afin de verser plus facilement le nappage sur le gâteau glacé, vous pouvez mettre le glaçage dans un verseur de pâte.
  • Votre gâteau doit être congelé avant de verser le glaçage dessus, idéalement ils doivent être à -18°C.
  • Placez ensuite votre gâteau ou entremet glacé sur une grille de refroidissement.
  • Versez le glaçage miroir sur vos gâteaux, vous pouvez utiliser un tamis afin de filtrer le glaçage. Avec la spatule, lissez et répartissez parfaitement le glaçage.
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
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Pour terminer, découvrez nos recettes d’entremets sur lesquels vous pourrez déposer votre glaçage miroir.

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