Blog cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
Offre spray velours 3+1 gratuit 🎁
recette-glacage-miroir-brillant-colore-facile-rapide

Le glaçage miroir, également appelé nappage miroir, est un incontournable de la pâtisserie. Ultra brillant, il apporte une finition chic à vos gâteaux et entremets glacés. Facile et rapide à faire, découvrez notre recette du glaçage miroir coloré à base de chocolat blanc.

Temps Nombre Niveau
15 min au total 10 à 12 parts Facile

Les ingrédients pour la glaçage miroir coloré brillant

Le matériel et les ustensiles nécessaires pour le nappage

S’il vous manque un ingrédient ou si vous n’avez pas suffisamment de temps, vous pouvez opter pour la solution économique du glaçage miroir tout prêt. Vous aurez juste à lui donner la couleur que vous souhaitez avec des paillettes alimentaires de votre choix. 

La recette d’un glaçage coloré et brillant

  1. Commencez par mettre la poudre de gélatine dans son double volume d’eau froide.
  2. Ensuite, dans une casserole, faites bouillir l’eau, le sucre et le glucose en les mélangeant. Puis portez à ébullition.
  3. Enlevez du feu et incorporez la gélatine. Fouettez jusqu’à la faire diluer complètement dans le mélange.
  4. Ajoutez ensuite le chocolat blanc en galet ou préalablement coupé en petits morceaux. Mélangez le tout jusqu’à qu’il fonde.
  5. Ajoutez le colorant alimentaire de votre choix puis fouettez.
  6. Utilisez un mixeur plongeant pour rendre le glaçage parfaitement homogène et lisse.
  7. Laissez votre mixeur plongeant à l’intérieur de votre préparation pour éviter les bulles d’air.
  8. Pour finir, versez dans le mélange le lait concentré non sucré. Puis mélangez.

Comment appliquer le glaçage miroir sur votre gâteau ou entremet glacé ?

  1. Avant d’utiliser le glaçage miroir, attendez qu’il soit à une température comprise entre 30 et 35°C. Ensuite, avec le thermomètre alimentaire, vous recette-glacage-miroir-chocolat-blanc-entremet-glacepourrez prendre sa température.
  2. Afin de verser plus facilement le nappage sur le gâteau glacé, vous pouvez mettre le glaçage dans un verseur de pâte.
  3. Placez ensuite votre gâteau ou entremet glacé sur une grille de refroidissement.
  4. Versez le glaçage miroir. Avec la spatule, lissez et répartissez parfaitement le glaçage.

Pour terminer, découvrez nos recettes d’entremets sur lesquels vous pourrez déposer votre glaçage miroir.

Autourdugateau.fr

Laisser un commentaire