La ganache à la fraise et au chocolat blanc est une excellente idée de fourrage pour vos layer cake et macarons. Elle apporte de la fraîcheur et de la gourmandise avant tout. Découvrez sans plus attendre notre délicieuse recette de ganache fraise et chocolat blanc inratable.
Temps |
Nombre |
Niveau |
15 min au total |
Pour un gâteau de 24 parts ou pour plus de 30 macarons |
Facile |
Les ingrédients pour la ganache fraise et chocolat blanc
Pour une ganache fraise et chocolat blanc onctueuse, il vous faudra donc :
- 250 g de chocolat blanc
- 150 g de fraise ou de coulis de fraises
- 100 ml de crème fraîche liquide
- 15 g de beurre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 goutte de colorant alimentaire liposoluble rose (facultatif)
La recette de la ganache fraise chocolat blanc
- Pour commencer, découpez vos fraises en petits morceaux et versez les dans une casserole remplie d’eau. Si vous avez opté pour le coulis de fraise tout prêt, allez directement à l’étape 3.
- Faites bouillir à feu moyen pendant environ 10 min.
- Coupez le chocolat blanc en petits morceaux et placez les dans un récipient.
- Mettez également dans une casserole la crème fraîche et portez à ébullition.
- Versez la crème ainsi que le beurre sur le chocolat. Attendez 2 à 3 min avant de mélanger à l’aide d’une maryse.
- Après cela, incorporez l’extrait de vanille.
- Mixer ensuite vos fraises pour obtenir de la purée ou prenez votre coulis de fraise.
- Vous pouvez ajouter la purée ou le colis de fraise à la ganache au chocolat blanc. Après cela, mélangez bien.
- Si vous souhaitez donner d’avantage de couleur à votre ganache, ajoutez une goutte de colorant liposoluble rose.
- Enfin, recouvrez le récipient avec un film plastique alimentaire. Réservez au réfrigérateur pendant au moins quelques heures.
Conseil : le mieux est de faire sa ganache fraise choco la veille de son utilisation.
Découvrez notre recette de macarons que vous pourrez garnir de ganache fraise chocolat blanc. Quoiqu’il en soit, nous vous souhaitons une bonne dégustation !