Découvrez notre tuto vidéo pour faire une converse en pâte à sucre de modelage facilement et rapidement grâce à notre patron. Cette chaussure adorée par toutes les générations est idéale pour décorer un gâteau d’anniversaire ou un cake design sur le thème des marques célèbres de chaussures. Lancez-vous !
Les ingrédients et les ustensiles utilisés pour modeler une converse
- De la Pâte de modelage blanche
- Un Couteau scalpel
- Un Pinceau de cuisine
- De la Colle alimentaire
- Un Outil scribe | PME
- Une Douille à pâtisserie unie ronde n°5 Wilton ou une douille pâtissière de votre choix.
- 3 outils à modelage Wilton
- Une Règle
- Un Découpoir bande
- Du Colorant alimentaire en gel rouge
- Un Petit rouleau à pâtisserie
- Un Feutre alimentaire noir
- Un Tapis empreinte petit losange pour pâte à sucre
- Un plateau à gâteau
Le patron pour créer la chaussure en pâte à sucre
Vous pouvez imprimer ce patron pour converse en pâte à sucre sur une feuille A4.
Les étapes pour faire la chaussure converse en cake design
- Pour commencer, découpez les différentes parties du patron.
- Prenez la pâte de modelage blanche et malaxez la pour l’assouplir.
- Étalez avec un petit rouleau.
- Avec le couteau scalpel, découpez la pâte à sucre en fonction des différents dessins du patron.
- Prenez la partie 1, qui est la semelle, et ajoutez lui un point de colle alimentaire à l’aide d’un pinceau sur le devant.
- Collez dessus la partie 2 qui aura ainsi le rôle de languette.
- Travaillez ensuite sur la partie 3 qui constituera le tour de la chaussure.
- Remettez la partie du patron concernée dessus afin de faire les points noirs avec une aiguille.
- Une fois les points faits, prenez une douille et utilisez la pour faire des trous entre 4 et 5 cm de diamètre environ.
- Ensuite, munissez-vous de l’outil de modelage avec la petite roulette pour faire des points de couture sur les bords.
- Remettez de la colle alimentaire sur le tour de la semelle.
- Puis fixez la grande partie afin de faire le tour de la chaussure.
- Remontez la languette et mettez un support dans la chaussures afin qu’elle prenne la bonne forme.
- Mettez à nouveau de la colle au niveau des trous pour les lacets et collez délicatement sur la languette.
- Déposez également de la colle sur toute la partie 4 et mettez la de sorte qu’elle fasse le bout de la converse.
- Prenez la bande 5 pour faire le tour de la semelle. Fixez encore avec de la colle.
- A l’aide d’un découpe bande ou de la bande 6, réalisez les 6 lacets et positionnez les bien avec l’outil boule.
- Prenez un peu de pâte de modelage blanche et colorez la avec du colorant en gel rouge.
- Roulez la jusqu’à obtenir une fine bordure puis placez la sur la chaussure pour délimiter la semelle.
- Avec une règle, coupez un rectangle et faites des motifs losanges dessus à la main ou avec tapis d’empreinte.
- Posez ce rectangle sur le devant de la converse.
- Pour finir, prenez le feutre alimentaire noir pour faire des traits sur la semelle, le contour des trous de lacets ainsi que les deux petits trous de la converse juste au dessus de la semelle sur le côté intérieur.
Vous voilà avec une jolie basket converse en pâte à sucre !
Retrouvez également notre tuto vidéo pour le modelage des différents accessoires de maquillage.