Envie de réaliser une texture originale pour votre futur cake design ? Découvrez comment faire des froufrous en pâte à sucre pour décorer vos gâteaux. L’effet rufflette en séduira plus d’un !
Les ingrédients et ustensiles pour faire des froufrous en pâte à sucre
- De la Pâte à sucre rose SilkyTop
- Un Emporte-pièce anneau cannelé
- Un Petit rouleau à pâtisserie
- Un Plateau tournant en bambou
- Un Tapis en mousse rond
- Un Outil boule
- Une Spatule à modelage
- Un Pinceau de cuisine
- Un Plateau a gateau
Les étapes pour donner un effet froufrou à votre gâteau avec de la pâte à sucre
- Prenez la pâte à sucre de la couleur de votre choix. Pour cette vidéo, nous avons choisi la pâte à sucre SilkyTop rose.
- Étalez la finement avec un rouleau.
- Prenez un emporte-pièce cannelé de la taille de votre choix. Nous vous conseillons de choisir entre 4 et 5 cm.
- Découpez avec l’emporte-pièce vos ronds aux bords cannelés.
- Déposez un premier rond sur le tapis en mousse.
- Avec l’outil boule, affinez les bords de ce morceau de pâte à sucre.
- Prenez la pâte à sucre et rassemblez les extrémités telle une fleur afin de faire l’effet froufrou.
- Répétez l’action pour obtenir suffisamment de froufrous.
- Posez de la colle alimentaire sur l’endroit du gâteau où vous souhaitez avoir les froufrous.
- Placez enfin les froufrous sur le gâteau à l’aide de la spatule de modelage.
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