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Faire des froufrous en pâte à sucre pour cake design

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Envie de réaliser une texture originale pour votre futur cake design ? Découvrez comment faire des froufrous en pâte à sucre pour décorer vos gâteaux. L’effet rufflette en séduira plus d’un !

Les ingrédients et ustensiles pour faire des froufrous en pâte à sucre

Les étapes pour donner un effet froufrou à votre gâteau avec de la pâte à sucre

  1. Prenez la pâte à sucre de la couleur de votre choix. Pour cette vidéo, nous avons choisi la pâte à sucre SilkyTop rose.
  2. Étalez la finement avec un rouleau.
  3. Prenez un emporte-pièce cannelé de la taille de votre choix. Nous vous conseillons de choisir entre 4 et 5 cm. 
  4. Découpez avec l’emporte-pièce vos ronds aux bords cannelés.
  5. Déposez un premier rond sur le tapis en mousse.
  6. Avec l’outil boule, affinez les bords de ce morceau de pâte à sucre.
  7. Prenez la pâte à sucre et rassemblez les extrémités telle une fleur afin de faire l’effet froufrou.
  8. Répétez l’action pour obtenir suffisamment de froufrous.
  9. Posez de la colle alimentaire sur l’endroit du gâteau où vous souhaitez avoir les froufrous.
  10. Placez enfin les froufrous sur le gâteau à l’aide de la spatule de modelage.

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Retrouvez également notre tuto vidéo pour faire le modelage d’une basket converse.

Autourdugateau.fr

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