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La tendance cake design de cet été 2020 est l’Island Cake. Ce gâteau île est une véritable œuvre d’art. Découvrez notre recette facile pour réaliser l’impressionnant Island Cake composé principalement d’une génoise au chocolat et de gélatine. 

Le matériel et les ingrédients pour la génoise au chocolat

Les étapes pour la génoise au chocolat de l’Island Cake

  1. Débutez en préchauffant le four à 180°C
  2. Battez le sucre avec les œufs.
  3. Puis mettez le mélange sur un bain-marie tout en continuant de fouetter manuellement.
  4. Lorsque vous avez atteint les 40°C, enlever le mélange du bain-marie et finissez par battre au batteur électrique.
  5. Ajoutez ensuite le cacao et la farine à la préparation en tamisant bien à l’aide d’une passoire.
  6. Remuez délicatement le mélange avec la spatule maryse.
  7. Versez la préparation dans un un cercle à pâtisserie.
  8. Enfournez pendant 20 à 25 min.
  9. Une fois la cuisson finie, démoulez la génoise sur une grille de refroidissement.
  10. Réalisez une deuxième génoise au chocolat si vous souhaitez une hauteur de 20 cm.
  11. Pensez à découper la deuxième couche de sorte que le gâteau prenne la forme d’une véritable île avec des rochers.

L’application de la génoise au chocolat noir et du deco melt chocolat blanc

  1. Pendant que la génoise tiédit, faites la ganache au chocolat noir. Vous pouvez retrouvez ici notre recette.
  2. Étalez ensuite la ganache sur le gâteau à l’aide d’une spatule.
  3. Faites ensuite fondre les déco melts au chocolat blanc pour étaler à l’aide d’un pinceau également du chocolat blanc sur la ganache. Cela permet de donner des jolis contrastes au gâteau de l’île.

Obtenez les ingrédients nécessaires :

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La réalisation de l’Island Cake et ses décorations

Les ingrédients pour faire l’Island Cake

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Crédit photo : Compte instagrma @_opheleia_

Les étapes pour le gâteau de l’île 

  1. Commencez par mélanger la gélatine et 20 cl d’eau. Mettez au frigo.
  2. Dans une casserole, faire bouillir 300 gr sucre avec 1,2 l d’eau.
  3. Ajoutez ensuite les 2 cuillères à café d’acide citrique.
  4. Faites redescendre le mélange à 85°C. Vous pouvez prendre la température grâce à un thermomètre digital.
  5. Puis verser le mélange chaud sur la gélatine.
  6. Mettez ensuite quelques gouttes de colorant en gel bleu de votre choix. Vous pouvez prendre le colorant en gel SilkyTop turquoise pour un effet eau paradisiaque.
  7. Placez votre gâteau au milieu d’un moule à charnière de 22 cm de diamètre environ
  8. Ajoutez une feuille rhodoïd autour du gâteau.
  9. Faites ensuite couler la gélatine liquide dedans.
  10. Placez le gâteau au frais.
  11. Pendant ce temps, prenez des biscuits et émiettez les.
  12. Dans un peu de piping gel, ajoutez les miettes de biscuits colorées en vert pour faire la verdure et en brun naturel pour un effet sable. Vous pouvez utiliser le colorant en gel SilkyTop vert forêt.
  13. Sortez le gâteau et appliquez du colorant en gel noir avec un pinceau sur les rochers.
  14. Disposez les miettes sur les deux rochers.
  15. Puis mettez un peu de colorant blanc en poudre, dilué avec de l’alcool alimentaire. Cela permettra de faire de l’écume et des vagues autour des parties du gâteau qui dépassent de sorte à faire des rochers dans l’océan.
  16. Mettez au frigo pendant plus de 6 heures environ.
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Crédit photo : Page Facebook Gourmandises Sucrées

Découvrez également la recette du sugar sheet, une autre tendance cake design 2020.

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