Blog cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
-10% sur les MIX Funcakes, CODE = FUNMIX
recette-brownie-americain-noix-pecan-facile

Le brownie américain est le gâteau incontournable pour le goûter des fans du chocolat. Facile et rapide à réaliser, découvrez notre recette du brownie américain qui fait l’unanimité pour tout type d’événements.

Temps Nombre Niveau
45 min au total

– 15 min de préparation

– 30 min de cuisson

9 – 12 parts Facile

Ingrédients et ustensiles pour le brownie américain

La recette du brownie américain aux noix de pécan

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Commencez par faire fondre le beurre dans une casserole.
  3. Mélangez ensuite le beurre, les œufs, l’extrait de vanille et l’arôme de café dans un saladier.
  4. Incorporez le sucre ainsi que la cassonade au mélange.
  5. Tamisez la farine, le cacao et le sel puis versez dans le mélange.
  6. Ajoutez le chocolat en galets ou en pépites. Mélangez bien la préparation avec une maryse.
  7. Puis ajoutez les noix de pécan.
  8. Prenez un moule carré beurré de préférence. Versez la préparation dedans.
  9. Rajoutez quelques pépites de chocolat ou autres gourmandises chocolatées (m&ms, daims, kit kat…) dessus pour une saveur supplémentaire.
  10. Enfournez le brownie pendant 25 à 30 min. Le centre du brownie doit être moelleux.
  11. Laissez reposer entre 15 et 30 min avant de servir selon vos préférences.
  12. Pour terminer, vous pouvez ajouter du glaçage liquide au chocolat ou du coulis de chocolat sur le brownie en décoration. Vous pouvez également accompagner le
  13. brownie avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise.

Votre brownie est enfin prêt. Bonne dégustation !

Retrouvez une autre recette américaine excellente des cookies moelleux aux pépites de chocolat.

Autourdugateau.fr

Laisser un commentaire