Le brownie américain est le gâteau incontournable pour le goûter des fans du chocolat. Facile et rapide à réaliser, découvrez notre recette du brownie américain qui fait l’unanimité pour tout type d’événements.
Temps | Nombre | Niveau |
45 min au total
– 15 min de préparation – 30 min de cuisson |
9 – 12 parts | Facile |
Ingrédients et ustensiles pour le brownie américain
- Un Moule à gâteau carré ou un moule rectangle
- Spatule type maryse
- 3 œufs
- 260g de chocolat noir
- 200g de sucre en poudre
- 200g de cassonade
- 200g de beurre non salé
- 120g de farine
- 75g de cacao
- 50g de noix de pécan
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- Quelques gouttes d’arôme de café
La recette du brownie américain aux noix de pécan
- Préchauffez le four à 180°C.
- Commencez par faire fondre le beurre dans une casserole.
- Mélangez ensuite le beurre, les œufs, l’extrait de vanille et l’arôme de café dans un saladier.
- Incorporez le sucre ainsi que la cassonade au mélange.
- Tamisez la farine, le cacao et le sel puis versez dans le mélange.
- Ajoutez le chocolat en galets ou en pépites. Mélangez bien la préparation avec une maryse.
- Puis ajoutez les noix de pécan.
- Prenez un moule carré beurré de préférence. Versez la préparation dedans.
- Rajoutez quelques pépites de chocolat ou autres gourmandises chocolatées (m&ms, daims, kit kat…) dessus pour une saveur supplémentaire.
- Enfournez le brownie pendant 25 à 30 min. Le centre du brownie doit être moelleux.
- Laissez reposer entre 15 et 30 min avant de servir selon vos préférences.
- Pour terminer, vous pouvez ajouter du glaçage liquide au chocolat ou du coulis de chocolat sur le brownie en décoration. Vous pouvez également accompagner le
- brownie avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise.
Votre brownie est enfin prêt. Bonne dégustation !
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