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Recette Pastéis de Nata à la cannelle, célèbres petits flans Portugais

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Les Pastéis de Nata sont les célèbres pâtisseries portugaises à tester absolument. Ces petits flans composés d’une crème aromatisée à la cannelle sont délicieusement bons. Découvrez maintenant notre recette facile et rapide des Pastéis de Nata avec toutes les saveurs du Portugal.

Temps Personnes  Niveau

25 min au total :

– 15 min de préparation

– 10 min de cuisson

10 Facile

Ingrédients et matériel de pâtisserie pour les Pastéis de Nata

La recette facile et rapide des Pastéis de Nata

  1. Commencez par préchauffer le four à 220°C.
  2. Dans une casserole, verser l’eau, le sucre et la cannelle.
  3. Portez à ébullition puis laissez sur le feu encore 5 minutes avant de l’arrêter.
  4. Dans une autre casserole, mettez la farine et le lait puis mélangez pour qu’il n’y ait plus de grumeau.
  5. Portez à ébullition ce second mélange afin qu’il s’épaississe.
  6. Versez ensuite le premier mélange dans le second tout en fouettant.
  7. Ajoutez 4 jaunes d’œuf et 1 œuf entier au mélange une fois qu’il ait tiédi.
  8. Puis ajoutez l’arôme naturel de citron.
  9. Prenez votre moule à tartelette et graisser les empreintes à l’aide d’un spray démoulage.
  10. Etalez la pâte feuilletée dans les empreintes du moule puis versez la préparation aux ¾.
  11. Mettez au four et laissez cuire les Pastéis de Nata une dizaine de minutes.
  12. Laissez tiédir sur une grille de refroidissement puis saupoudrer de sucre glace et de cannelle selon vos envies avant de servir.

Les petits flans portugais sont prêts. Bonne dégustation !

Si vous avez envie de réaliser d’autres petites pâtisseries, découvrez notre recette des choux à la crème.

Autourdugateau.fr

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