Les Pastéis de Nata sont les célèbres pâtisseries portugaises à tester absolument. Ces petits flans composés d’une crème aromatisée à la cannelle sont délicieusement bons. Découvrez maintenant notre recette facile et rapide des Pastéis de Nata avec toutes les saveurs du Portugal.
Temps | Personnes | Niveau |
25 min au total – 15 min de préparation – 10 min de cuisson |
10 | Facile |
Ingrédients et matériel de pâtisserie pour les Pastéis de Nata
- 1 pâte feuilletée
- 150g de sucre en poudre
- 35g de farine
- 250 ml de lait
- 5 œufs
- 120 ml d’eau
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- Quelques gouttes d’arôme naturel de citron
- 1 pincée de sel
- Moule à tartelette
- Spray de graissage-démoulage
- Grille de refroidissement
La recette facile et rapide des Pastéis de Nata
- Commencez par préchauffer le four à 220°C.
- Dans une casserole, verser l’eau, le sucre et la cannelle.
- Portez à ébullition puis laissez sur le feu encore 5 minutes avant de l’arrêter.
- Dans une autre casserole, mettez la farine et le lait puis mélangez pour qu’il n’y ait plus de grumeau.
- Portez à ébullition ce second mélange afin qu’il s’épaississe.
- Versez ensuite le premier mélange dans le second tout en fouettant.
- Ajoutez 4 jaunes d’œuf et 1 œuf entier au mélange une fois qu’il ait tiédi.
- Puis ajoutez l’arôme naturel de citron.
- Prenez votre moule à tartelette et graisser les empreintes à l’aide d’un spray démoulage.
- Etalez la pâte feuilletée dans les empreintes du moule puis versez la préparation aux ¾.
- Mettez au four et laissez cuire les Pastéis de Nata une dizaine de minutes.
- Laissez tiédir sur une grille de refroidissement puis saupoudrer de sucre glace et de cannelle selon vos envies avant de servir.
Les petits flans portugais sont prêts. Bonne dégustation !
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