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Recette du Curd pêche pour le fourrage de gâteau et de macaron

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Le curd pêche est une excellente idée de fourrage pour un gâteau ou cake design fruité. Cette crème au fruit estival rafraichissant peut également servir de garnissage pour macarons. Découvrez ainsi notre recette facile et rapide pour réaliser un délicieux curd à la pêche.

Temps Portions Niveau
30 min Environ 1kg ou pour 3 pots de confitures standards Facile

recette curd peche garnissage gateau macaronLes ingrédients pour le curd à la pêche

  • 3 pêches dénoyautées et coupées en morceaux
  • Jus d’1/2 citron ou quelques gouttes d’arômes de citron
  • 280 g de sucre en poudre
  • 6 œufs
  • 140g de beurre

 La recette de la crème à la pêche

  1. Commencez par mixer dans un robot les pêches et le jus de citron jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  2. Incorporez ensuite le sucre, 4 œufs entiers et 2 jaunes d’œufs.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole.
  4. Puis ajoutez le mélange dans la casserole avec le beurre.
  5. Chauffez à feu doux pendant 20 minutes environ en remuant avec une cuillère en bois
  6. Le curd pêche est prêt quand il a suffisamment épaissi.

Vous pouvez conserver le curd à la pêche au réfrigérateur pendant 2 semaines.

Si vous souhaitez vous en servir pour fourrer un gateau en pâte à sucre, pensez à bien faire un boudin de ganache autour du curd afin que ce dernier ne soit pas en contact direct avec la pâte.

Retrouvez toutes nos recettes de curd aux fruits.

Autourdugateau.fr

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