Le curd à la pêche est une excellente idée de fourrage pour un gâteau ou cake design fruité. Cette crème au fruit estival rafraichissant peut également servir de garnissage pour macarons. Découvrez ainsi notre recette facile et rapide pour réaliser un délicieux curd à la pêche.
Temps | Nombre | Niveau |
30 min au total | Environ 1kg ou pour 3 pots de confitures standards | Facile |
Les ingrédients pour le curd à la pêche
- 280 g de sucre en poudre
- 140g de beurre
- 6 œufs
- 3 pêches dénoyautées et coupées en morceaux
- Jus d’1/2 citron ou quelques gouttes d’arômes de citron
Recette de la crème à la pêche
- Commencez par mixer dans un robot les pêches et le jus de citron jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Incorporez ensuite le sucre, 4 œufs entiers et 2 jaunes d’œufs.
- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Puis ajoutez le mélange dans la casserole avec le beurre.
- Chauffez à feu doux pendant 20 minutes environ en remuant avec une cuillère en bois.
- Le curd pêche est prêt quand il a suffisamment épaissi.
Vous pouvez conserver le curd à la pêche au réfrigérateur pendant 2 semaines.
Utilisations possibles ?
- Napper le fond d’une tarte
- Cœur de cupcakes
- Fourrer des macarons
- Fourrer un gâteau en pâte à sucre
Si vous souhaitez vous servir du curd pour fourrer un gâteau recouvert de pâte à sucre, vous devez le stériliser en le faisant bouillir dans un récipient. Pensez également à faire un boudin de ganache autour du curd afin que ce dernier ne soit pas en contact direct avec la pâte à sucre
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