Grâce à notre tuto vidéo, apprenez à créer une tiare ou couronne en pâte à sucre de modelage facilement et rapidement. Cette décoration sera parfaite pour décorer un cake design ou gâteau d’anniversaire sur le thème Princesse.
Les ingrédients et ustensiles pour modeler une couronne en pâte à sucre
- Emporte-pièce Tiare de princesse
- Pâte de modelage
- Colorant alimentaire en gel noir
- Petit rouleau à pâtisserie
- Couteau scalpel
- Spatule à modelage
- Dummy hauteur 20 cm
Les étapes de la création de la tiare de princesse en pâte de modelage
- Commencez par prendre de la pâte à sucre de modelage.
- Colorez la avec du colorant alimentaire en gel de la couleur que vous souhaitez. Vous pouvez voir notre tuto vidéo pour colorer de la pâte à sucre. Nous avons choisi le colorant en gel noir SilkyTop avec lequel une goutte suffit.
- Une fois colorée, malaxez bien la pâte de modelage.
- Etalez la ensuite avec un petit rouleau.
- Prenez ensuite l’emporte-pièce couronne et déposez la sur la pâte à sucre étalée.
- Appuyez dessus pour que l’emporte-pièce prenne bien puis retirer la pâte à sucre en trop délicatement.
- A l’aide d’une spatule de modelage, nettoyez les bords de l’emporte-pièce et enlever le surplus.
- Avec le couteau à scalpel, retirez la pâte à sucre sur les différentes formes (cœurs, arabesques…). Pour retirer plus facilement, n’hésitez pas à repasser le rouleau dessus.
- C’est le moment d’extraire la pâte à sucre de l’emporte-pièce délicatement pour ne pas craquer la couronne. Appuyer sur le dos de couronne et décoller les bords en premiers.
- Une fois décoller, placer la couronne en pâte à sucre sur un dummy rond de 20 cm de hauteur pour qu’elle prenne une belle forme courbée.
Découvrez également notre tuto vidéo pour faire le modelage des accessoires de maquillage préférés des filles.