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La galette des rois est le dessert incontournable du premier mois de l’année. En janvier, que ça soit en famille ou avec vos amis, vous adorez tirer les rois et distribuer les couronnes. Il est temps de réaliser sa propre galette à la frangipane pour faire plaisir à vos proches. Découvrez notre recette traditionnelle simple et efficace.

Temps Nombre Niveau
45 min au total
– 15 min de préparation
– 30 min de cuisson
 8 personnes Facile

Ingrédients pour la galette des rois à la frangipane

  • 2 pâtes feuilletées prête à l’emploi ou faites maison
  • 100g de beurre ramolli
  • 2 œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de poudre d’amande
  • 2 cuillères à soupe de confiture d’abricots
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Recette de la galette des rois traditionnelle

1. Pour commencer, préchauffer le four à 200°C.
2. Placez la première pâte feuilletée sur un moule à tarte puis piquez la avec une fourchette.
3. Etalez avant tout la confiture d’abricot sur la pâte en évitant de dépasser les 2 cm aux bords.
4. Battez le beurre ainsi que le sucre en poudre jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux.
5. Incorporez ensuite l’œuf, la poudre d’amande et la vanille.
6. Versez par la suite le mélange sur la tarte uniformément.
7. Cachez votre fève dans la pâte dans le but de pouvoir tirer au sort les rois.
8. Badigeonnez d’eau les bords de la pâte puis couvrez la avec la deuxième pâte feuilletée.
9. Faites marcher votre créativité en réalisant des traits originaux pour décorer votre galette des rois.
10. Badigeonnez la ensuite avec un jaune œuf.
11. Enfournez entre 25 et 30 min de façon à ce qu’elle soit croustillante et dorée.
12. Servez la galette des rois à la frangipane chaud ou froid selon vos envies.

Vous êtes enfin prêts à tirer les rois, bon appétit et surtout bonne année !

Pour encore plus de gourmandise, accompagnez la galette des rois avec des chocolats faits maison.

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