Comment résister à un macaron en cœur au chocolat et à la framboise ? Impossible oui ! C’est bien pour cela qu’il est le dessert parfait pour séduire votre moitié lors de la Saint-Valentin ou d’un dîner romantique. Il peut également vous aider à prouver votre amour pour la fête des mères ou pour un autre événement qui vous tient à cœur. Découvrez dès maintenant notre recette des macarons en forme de cœur à la ganache chocolat framboise.
Temps | Macarons | Niveau |
2h30 au total
– 2h10 de préparation – 20 min de cuisson |
20 | Facile |
Comment faire la coque des macarons en cœur ?
Les ingrédients pour les coques de macarons St Valentin
- 3 à 4 blancs d’œufs ou 12g de poudre de blanc d’œuf
- 130 g de sucre en poudre
- 150 g de farine d’amande
- 110 g de sucre glace
- Quelques gouttes de colorant alimentaire en gel fuchsia ou autre couleur
Les ustensiles à pâtisserie principaux pour les macarons en cœur
- Plaque à macaron empreintes cœurs
- Spatule type maryse
- Poche à douille
- Douille ronde type 2A ou 1R
- Tamis
Les étapes pour réaliser les coques en forme de cœur
- Pour commencer, mélangez à l’aide d’une maryse la farine d’amande et le sucre glace dans un saladier.
- Tamisez le mélange pour ne plus avoir de grumeau.
- Utilisez un batteur électrique afin que les blancs deviennent mousseux.
- Tout en fouettant, ajoutez au fur à mesure le sucre en poudre.
- Continuez à mélanger jusqu’à obtenir une meringue ferme.
- Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rose. Nous vous conseillons le colorant en gel SilkyTop fuchsia. Il est très concentré, peu de gouttes suffisent pour obtenir une couleur éclatante.
- Mélangez à nouveau.
- Versez la préparation des coques de macarons dans une poche à douille et choisissez une douille ronde type 2A ou 1R.
- Sur le tapis à macaron cœur, répartissez la pâte dans les différentes empreintes.
- Puis laissez sécher à température ambiante les coques pendant 1h minimum.
- Pendant ce temps, vous pouvez faire la garniture des macarons dont on vous donne la recette plus bas.
- Une fois secs, enfournez les coques de macarons dans le four à 150°C pendant 15 à 20 minutes.
Séléctionnez les différentes décorations dans notre catégorie décoration de gâteau de saint Valentin.
Quelle garniture pour des macarons cœurs de Saint Valentin ?
Rien de plus simple et efficace qu’une ganache au chocolat noir et à la framboise. Gourmande et fruitée, elle ira parfaitement dans vos coques de macarons cœurs.
Les ingrédients pour la ganache chocolat framboise
- 200 g de chocolat noir
- 120 g de purée de framboise
- 100 g de crème liquide entière
La recette de la ganache pour les macarons cœurs Saint-Valentin
- Coupez votre chocolat noir en petits morceaux.
- Faites le fondre au bain-marie.
- A côté, faites bouillir votre crème liquide.
- Puis incorporez la avec le chocolat petit à petit en remuant avec la maryse.
- Ajoutez ensuite la purée de framboise.
- Une fois bien mélangé, réservez.
Le montage des macarons cœurs pour la Saint Valentin
- Lorsque les coques sont bien refroidies après être sorties du four, vous pouvez commencer à les garnir.
- A l’aide de la douille, répartissez la ganache chocolat framboise sur la moitié des coques.
- Prenez les autres coques et déposez les sur celles déjà garnies pour former ainsi les cœurs.
- Mettez les macarons au réfrigérateur une nuit pour qu’ils deviennent moelleux et meilleurs à déguster.
Vos macarons en cœur sont formés. Nous sommes sûrs qu’ils plairont à votre chéri(e). Nous vous souhaitons une bonne dégustation en amoureux !
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