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Comment résister à un macaron en cœur au chocolat et à la framboise ? Impossible oui ! C’est bien pour cela qu’il est le dessert parfait pour séduire votre moitié lors de la Saint-Valentin ou d’un dîner romantique. Il peut également vous aider à prouver votre amour pour la fête des mères ou pour un autre événement qui vous tient à cœur. Découvrez dès maintenant notre recette des macarons en forme de cœur à la ganache chocolat framboise.

Temps Macarons Niveau
2h30 au total

– 2h10 de préparation

– 20 min de cuisson

20 Facile

Comment faire la coque des macarons en cœur ?

Les ingrédients pour les coques de macarons St Valentin

Les ustensiles à pâtisserie principaux pour les macarons en cœur

Les étapes pour réaliser les coques en forme de cœur

  1. Pour commencer, mélangez à l’aide d’une maryse la farine d’amande et le sucre glace dans un saladier.
  2. Tamisez le mélange pour ne plus avoir de grumeau.
  3. Utilisez un batteur électrique afin que les blancs deviennent mousseux.
  4. Tout en fouettant, ajoutez au fur à mesure le sucre en poudre.
  5. Continuez à mélanger jusqu’à obtenir une meringue ferme.
  6. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rose. Nous vous conseillons le colorant en gel SilkyTop fuchsia. Il est très concentré, peu de gouttes suffisent pour obtenir une couleur éclatante.
  7. Mélangez à nouveau.
  8. Versez la préparation des coques de macarons dans une poche à douille et choisissez une douille ronde type 2A ou 1R.
  9. Sur le tapis à macaron cœur, répartissez la pâte dans les différentes empreintes.
  10. Puis laissez sécher à température ambiante les coques pendant 1h minimum.
  11. Pendant ce temps, vous pouvez faire la garniture des macarons dont on vous donne la recette plus bas.
  12. Une fois secs, enfournez les coques de macarons dans le four à 150°C pendant 15 à 20 minutes.

Séléctionnez les différentes décorations dans notre catégorie décoration de gâteau de saint Valentin.

Quelle garniture pour des macarons cœurs de Saint Valentin ?

Rien de plus simple et efficace qu’une ganache au chocolat noir et à la framboise. Gourmande et fruitée, elle ira parfaitement dans vos coques de macarons cœurs.

Les ingrédients pour la ganache chocolat framboise

  • 200 g de chocolat noir
  • 120 g de purée de framboise
  • 100 g de crème liquide entière

La recette de la ganache pour les macarons cœurs Saint-Valentin

  1. Coupez votre chocolat noir en petits morceaux.
  2. Faites le fondre au bain-marie.
  3. A côté, faites bouillir votre crème liquide.
  4. Puis incorporez la avec le chocolat petit à petit en remuant avec la maryse.
  5. Ajoutez ensuite la purée de framboise.
  6. Une fois bien mélangé, réservez.

Le montage des macarons cœurs pour la Saint Valentin

  1. Lorsque les coques sont bien refroidies après être sorties du four, vous pouvez commencer à les garnir.
  2. A l’aide de la douille, répartissez la ganache chocolat framboise sur la moitié des coques.
  3. Prenez les autres coques et déposez les sur celles déjà garnies pour former ainsi les cœurs.
  4. Mettez les macarons au réfrigérateur une nuit pour qu’ils deviennent moelleux et meilleurs à déguster.

Vos macarons en cœur sont formés. Nous sommes sûrs qu’ils plairont à votre chéri(e). Nous vous souhaitons une bonne dégustation en amoureux !

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